Не ковидные.

--> Народный корреспондент/Новости. Москва/Репортажи
приёмный бокс ИКБ №1

Пока про 67 больницу снимают репортажи для «Вести недели с Дмитрием Киселёвым» и поют осанны за вклад в борьбу с ковидом, хотелось бы поговорить про не менее титулованных, но более скромных врачей из ИКБ №1 (Инфекционная клиническая больница № 1), тем более что репортажей для «Вестей недели» про них не снимают. Будем надеяться, что это всего лишь потому, что больница инфекционная и туда не пускают шлондрать любопытствующих с камерами и без.

Вот и я посетила ИКБ №1 не из праздного любопытства, а с пожелтением кожных покровов и склер. Привезла меня туда скорая. Фельдшер еще ругалась что не сразу вызвали скорую а ждали день: «А если бы вы синеть начали, тоже ждали бы день и думали бы что само пройдет?!». К этой мысли мы еще вернемся, в самом конце.

В ИКБ №1 сразу понимаешь что такое противоэпидемиологические меры. Везде чисто, очень чисто. Без комплекта одежды врача инфекциониста мед персонал почти не встретишь, и что-то мне подсказывает что тут так всегда, а не в честь ковида.


А вот в честь ковида нам делали КТ легких, ну в добавок к мазкам и анализам крови. Соседка по палате, женщина весомых достоинств и форм, очень переживала что не пройдет в томограф, такое с ней уже случалось и не раз. Однако аппарат КТ оказался вместительным, а легкие у прибывших чистыми. Надо отметить, что корпуса  ИКБ №1 разнесены территориально на весьма солидное расстояние, и для того чтоб доставить пациентов на КТ сопровождающий вызывает машину. Одевайтесь теплее, а то вам выдадут казенную стеганную телогрейку и сапожки «прощай молодость» и происходящее начнет походить на артхаусное кино.

На самом деле в 1 инфекционном отделении ИКБ №1 мне очень нравилось. Со второй попытки удалось организовать себе питание по столу №9 (диета диабетическая). В боксе на две палаты свой туалет и душевая кабина. Мед персонал отзывчив и не склонен к фамильярности. Разве что буфетчица запросто могла прикрикнуть, если потянулась за хлебом сама, ну можно понять, во первых инфекционка, а во вторых возможно вам нельзя в данный момент белый или на оборот черный хлеб. Тем не менее, лечащий врач изначально предупреждал меня, что планирует перевод в другую больницу, где для лечения моего панкреатита условия будут лучше.

Тут начались мои непродолжительные но эмоционально окрашенные злоключения в Городской клинической больнице №67.  Привезли меня туда 15 числа  в 03:42, после положенных мазков и забора крови на анализ мне сделали снимок легких, очередное ЭКГ и вместе с другой недавно поступившей девушкой отвели в какой-то чулан именуемый обсервацией. Я искренне надеюсь что все отделение — обсервация, а не только это странное помещение, которое наверно должно было быть индивидуальной палатой на одного пациента, но потом обладатель недюжинной смекалки и великолепного пространственного мышления впихнул туда три кровати и три тумбочки.

В 09:27 мы были признаны не ковидными и нас развели по отделениям. Почему-то почти все, если не вообще все, отправились в хирургию. Страненнько стало когда нам, вновь поступившим, как бы невзначай запретили не только есть, но и пить воду, для первого дня это было как-то немножечко слишком. Но нам посулили гастроскопию и аппетит пропал сам собой. С гордостью могу сказать что выдержала эту процедуру с достоинством.

По возвращении с гастроскопии меня порадовали новостью, что нашу совершенно дезориентированную соседку все-таки перевели в соматопсихиатрию. Ее состояние странным образом игнорировалось медперсоналом достаточно длительное время. Однако, после попытки сделать гастроскопию и ей, не взирая на дезориентацию, бабулька стала вытворять такое, что другая моя соседка смутилась пересказывать.

Заходил заведующий отделением, сказал что завтра у меня выписка и приобретать свой естественный, не билирубиновый цвет я буду уже дома. Странно что заходил он, а не мой лечащий врач. Лечащий врач меня не осматривал, участие в моей судьбе он принимал только подготовив выписку из медицинской карты. Зав. отделением же на все мои вопросы разводил руками и отвечал: «Само пройдет.» и бодро намекал, что в тумбочке раскладывать вещи нет никакой надобности — завтра домой! Да, именно, я была госпитализирована в 67 больницу на сутки, и благодаря высочайшему «профессионализму» местных эскулапов поправилась настолько, что остальное должно было пройти само собой. Мне вспомнилась фельдшер Скорой, которая ругала нас за задержку.

Во второй половине дня сделали капельницу непривычно большую, потом взяли кровь на анализ. В результатах анализов значится что кровь у меня брали в 01:42 уже 16 числа, правда не припомню чтоб меня кто-то тревожил в столь поздний час, по-моему кровь брали гораздо раньше. Но предпочту считать, что ошибаюсь я, потому как — что может понимать в лечебном процессе совершенно желтый человек с панкреатитом. Так же странным образом время моей выписки 08:59, наверно это бюрократический изыск такой, и не нам пациентам лезть в это, но уезжала я на машине где-то полпервого, в час.

И одолевали в машине меня смешанные чувства, с одной стороны, здорово было убраться из 67 больницы подальше: от этого бардака, хамоватых медсестер и не говорящих по-русски санитарок, врачей, которые и не думали никого лечить (мою соседку тоже выписали, несмотря на то, что ночью у нее были сильные боли), с другой стороны, в принципе, я рассчитывала на лечение. Я даже подозреваю, что врачи ИКБ №1 рассчитывали на то, что меня полечат, ну потому что выписать с улучшением они меня тоже запросто могли, ведь основной лечебный процесс, как оказалось, все равно был осуществлен ими.

По итогу пребывания в Городской клинической больнице №67 у меня остались вопросы, и один из главных: зачем было принимать больного из другой больницы, если лечить его заведомо не будут? Это вот чтоб отчитаться, как героически врачи больницы №67 ставят на ноги пациентов не относящихся к числу ковидных? Или чтоб количества вылеченных пациентов в месяц гарантировало премию? Или чтоб, типун мне на язык, пациент сам как-то искал пути чтоб заслужить благосклонность врача и мотивировал его на дальнейшее лечение, не только самим фактом того что он болен? Больше вопросов нежели ответов, больше вопросов.

Анка

фото взято со страницы Фейсбук ИКБ№1

Самое свежее из Народный корреспондент

В дар

Пара женских сапог 37 размера. Валенная шерсть, вышивка, высокий каблук (манка). Забрать