• scan.jpg

Таких бы да в партизаны

--> Народный корреспондент

Бдительность наших граждан под час вызывает оторопь. Создается впечатление, что некоторые из наших соседей либо совсем здоровьем ослабли, либо записались в партизанский отряд, борющийся с любыми проявлениями цивилизации. Не дай бог что-то, где-то раскопать, подогнать строительную технику или просто воткнуть лом в землю (пусть даже на пустыре) – сразу найдется бдительный товарищ, который «отобьет в центр шифровку» – выложит в сеть тревожный комментарий, типа: ” «Такого числа замечена такая-то активность на МКАД, между…». Сообщение очень тревожное. Перед глазами так и встает картинка из черно-белого кино, когда партизан-герой лежит в кустах с биноклем и считает проходящие мимо него танки и бензовозы противника, ставя галочки и крестики наслюнявленным химическим карандашиком на обрывке вражеской листовки.

Правда же странно получается: вроде бы мы все хотим жить в красивой и богатой стране, в современных городах и пользоваться всеми благами цивилизации, а в то же время любые виды производимых для этого работ воспринимаем как покушение на наши права и свободы, даже тогда, когда причин для этого просто нет. Откуда такое жгучие желание протестовать и бороться с режимом, с властями, с чем угодно, лишь бы выразить свое недовольство? Недовольство тем, что для тебя же делают что-то полезное и нужное. Откуда такой детский инфантилизм? Или это преднамеренная позиция направленная на самоутверждение, тех кто сам не в состоянии сделать что-либо нужное, полезное, позитивное и поэтому готов ломать то, что делают другие. Но это, простите, возможно только в песочнице детского сада и то только тогда, когда нянечки и воспитатели не видят.

Похоже, некоторые наши соседи подцепили бациллу либерально-местечкового безумия, поражающей центры мозга, отвечающие за коллективное сосуществование и перспективное мышление.