Пока суд да дело, квартира «уйдет» умело

--> Колумнисты Фарсёра/Народный корреспондент/Новости. Москва

Время от времени мы пишем про вещи, напоминающие коррупцию или чиновничий произвол. Но не спешите радоваться те, кто ищет его в любом чихе должностных лиц и как только заподозрит кого в том — поднимает невыразимый вой. Нам нравится курс нашего президента и в то же время мы не склонны думать, что во всем виноват Чубайс.

Однако когда к нам обращаются с делами, где прослеживается момент социальной несправедливости и возможного нарушения норм российского законодательства, мы пытаемся разобраться в ситуации. Вот с подобным вопросом к нам обратились ответчики по делу №02-0140/2019, рассмотренного в Лефортовском районном суде Москвы. Суд по нему состоялся еще 04 сентября, но казус в том, что судья не только не дал стороне ответчика на руки копию решения, но и запретил сфотографировать соответствующую страницу в деле. Канцелярия Лефортовского районного суда так же не выдает копию решения по сей день (по состоянию на 17.09.2019). А ведь срок подачи апелляции идет…

Вчера мы попробовали пообщаться по этому поводу с секретарем судьи, рассмотревшей дело (Борониной Евгении Вячеславовны). С очень милой, но категорически скромной девушкой, которая увидев журналистское удостоверение, сразу, скромно потупив взор, отказалась что-либо комментировать по срокам выдачи судебного решения и на всякий случай запретила снимать свою скромную персону, сообщив нам о своих намерениях вызвать охрану… Так как мы ничего не нарушали, то и от охраны отказываться не стали. Но скромная труженица Лефортовского районного суда сочла за благо просто закрыться в кабинете.

На кону же стоит квартира ответчиков и сроки апелляции для них очень важны, потому как только эти самые сроки выдут, квартира перестанет быть под судом и по ней может быть совершена сделка. А со слов стороны ответчика это крайне нежелательно, так как судья лишил ответчика прописки в данной жилплощади, отменил дарственную, и право собственности на единственное жилье, что согласитесь — не может не огорчать.

Но чтобы во всем этом удостовериться и попытаться разобраться в правовом поле, да и по справедливости как вы понимаете, необходимо то самое решение суда – официальное, в установленный срок, с подписью и печатью. А то уж больно душок у этого дельца тяжелый, на мысли всякие наводит…

А пока, в рамках журналистского расследования, мы обращаемся за разъяснениями в соответствующие органы и инстанции.