Как компания орденоносца грабит сограждан

--> Колумнисты Фарсёра/Народный корреспондент/Новости. Москва

Речь идет о холдинге «Меркури», в который входит сеть магазинов «Дикси», чьим контрольным пакетом акций владеет Игорь Альбертович Кесаев -Президент Национального некоммерческого фонда «Монолит», награждённый орденом преп. Сергия Радонежского III степени и специальной медалью «За боевое содружество» (ведомственной медалью Министерства внутренних дел Российской Федерации). Обладает личным состоянием 2,4 млрд.долларов, в 2016 году занявший 35 место в списке 200 богатейших бизнесменов России (по версии журнала Forbes). Человек более чем состоятельный и судя по всему, уважаемый, по крайней мере по версии МВД и РПЦ.

Но не смотря на это, в сети магазинов, принадлежащих столь уважаемому гражданину, процветает систематическое мошенничество. Совершая множество покупок, вы, как правило, не обращаете внимание на то, что платите на кассе больше денег, чем они стоят (судя по ценникам). В итоге 4-5-15-20 рублей незаметно прилипают к вашим товарам и совершая большую покупку вы можете даже не заметить как переплатили рублей на 100-150. Хотя даже если вы, например, покупаете только несколько булочек в данной сети, то вас обсчитывают всего то на 4-5 рублей, но если вы покупаете эти булочки в течение всего месяца, то ваш кошелек худеет на 120-150 рублей, а в год это уже 1400-1800 рублей (вот и чья-то внучка осталась на новый год без куклы или мальчуган без самоката), но это если вас обсчитываю только по минимуму. На самом же деле ежедневно вас обкрадывают на гораздо большие суммы. Администраторы магазинов объясняют это недостатком рабочей силы, впрочем отговорка эта весьма формальная (мы уже писали об этом в прошлом материале).

И все же, не далее как несколько дней назад мы снова провели профилактическую беседу с исполняющей обязанности заведующей в магазине «Дикси», по адресу: г.Москва, ул. Анохина, д.42 кор 2. И что бы вы думали? Несмотря на все клятвенные заверения исправить ситуацию, все осталось без каких-либо изменений. Согласитесь, каждый раз «тыкать носом» в одну и ту же проблему взрослого, и судя по должности ответственного человека, абсурдно. Если он не исправляет, как он сам говорит свои ошибки, значит это не ошибки, а продуманная система.

Обиднее всего то, что данной сетью пользуются в большей части люди не сильно обеспеченные, в том числе многочисленные пенсионеры, а обман как раз и кроется в самых необходимых и вроде бы как будто доступных товарах. Поэтому мы берем на себя смелость публично обратиться к уважаемому Игорю Альбертовичу, с предложением лично навести порядок в сети своих магазинов. Чтобы потом не краснеть за столь некрасивые ситуации, а то создается впечатление, возможно конечно ошибочное, что в подобном мошенничестве могут быть заинтересованы самые высокие руководители торговой сети потому, что из этих рублей и копеек на круг получаются миллионы годовой прибыли, на самом деле просто украденной из наших карманов.

Вадим Ш.