Как украсть дом?

--> Новости. Москва/Репортажи

Для большинства обывателей задача просто невыполнимая – украсть девятиэтажный, девятиподъездный, кооперативный дом, со всеми его квартирами и жильцами. Но это только кажется нам на первый взгляд проблемой, на сомом деле — вопрос решаемый.

Так на глазах у удивленных жильцов дома по улице Миклухо Маклая  29 корпус 1  их дом пытается увести, как коровушку на верёвочке группа активных товарищей.  История началась несколько лет назад, когда дом встал на капитальный ремонт. Слово «встал» в данном случае не эвфемизм. Прежний председатель правления человек хороший но не более того. умудрился за два года капремонта поменять только трубы отопления, да так, что добрая треть дала течь в момент пробного ввода их в эксплуатацию. Хороший человек – не профессия и уж тем более не синоним хорошего хозяйственника.

За время того злосчастного ремонта сменилось порядка семи бригад, которые «осваивали» средства но не более.  В результате за дело взялась новый легитимно избранный  Председатель правления ЖСК Москва Григорьевская Ольга Игоревна. По сути она выступила в роли кризисного управляющего.      

С огромным трудом ей удалось фактически за одно лето привести по сути брошенный посреди капремонта дом в полностью рабочее состояние.  Теперь вроде бы живи да радуйся, но нет, нашлись желающие взять еще денег  в кредит как бы на ремонт дома разумеется под квартплату, переоформить землю и т.д. Правда доброхоты не сообщили в какую копеечку это обойдется всем остальным жильцам.  

Сколотив маленькую, но очень деятельную инициативную группу и под видом всевозможных опросов они бросились собирать подписи жильцов. Правда схема сработала только отчасти. Двери им открывали, но на всевозможные свои уловки ушлые товарищи от жильцов дома получали отлуп. Уж простите за данное просторечие, но оно в большей мере отражает суть происходящего.   Тем не менее, кучка бунтарей действуя в лучших традициях либеральных активистов объявила себя большинством.

В результате каких махинаций и при каких обстоятельствах им удалось получить в свои руки документы ЖСК до конца не ясно. В этом будет разбираться суд. Но самое интересное в этой ситуации то- что жители КООПЕРАТИВНОГО дома, которые требуют от самопровозглашенных управленцев предъявить якобы подписанные ими  же документы получают на это простейшее и справедливейшее требование отказ.

Диалог звучит примерно так – « Кто вас избрал?» — «Жильцы»-« Мы и есть жильцы, где наши подписи»-  «Не покажем». То есть на любой вопрос по делу можно услышать исключительно – «Сам дурак». Да жильцов они считают действительно за слабоумных, если в состав своего правления они включили квартирантов с многотысячными долгами по квартплате и такими же многотысячными амбициями по благоустройству.  По большому счету их либеральный посыл понятен – посеять недовольство  перед выборами, переболомутить и настропалить всех на протест при этом позаботившись о хлебе насущном.

Схема идеальная, но люди – не идиоты, не стадо и не быдло, они  верят в закон, в правосудие, справедливость и четко выражают свою волю. На сходе жильцов, где Ольга Игоревна потребовала от самозванцев объясниться перед народом было наглядно видно какого мнения придерживаются по этому поводу жильцы. Тому есть в подтверждение исчерпывающий видео материал удостоверяющий документально всё происходящее.

Теперь остается только  одно исключительно в правовом поле разобраться в происходящем и поставить жирную точку в этом деле. 

Вадим Шумель

Самое свежее из Новости. Москва