Женщина «на миллион»

--> Культура/Новости

На что только не пойдет женщина, чтобы выглядеть как королева? Девчонки любят пустить пыль в глаза с незапамятных допотопных времен. Собольи брови, подведенные углем, лица, выбеленные мелом и свекольный румянец на щеках — появились на вооружении прекрасного пола задолго до того, как сильная половина человечества, отказавшись от простого булыжника, приладила его к палке, таким образом изобретя каменный топор. Те века уже давно канули в лету, но женщина пронесла свой талант преображения через столетья, до наших дней, без изменений. Любая уважающая себя женщина должна, при любых обстоятельствах, выглядеть так, словно она сейчас шагнет на «красную ковровую дорожку». Выглядеть «на миллион», это искусство и своего рода — талант, который присущ не всем представительницам слабого пола.

Некоторых, стремление к «совершенству» доводит до полного андеграунда, (да не дадут мне соврать водители «маршруток» — они-то знают, как выглядит миллионерша, торопящаяся в ночной клуб, закрытый показ или приватную вечеринку). Припухшие губы «восьмого размера», ресницы с размахом от кончика носа до корней волос, «Лабутены» с соответствующими штанами, в руке «Vertu», в корпусе из желтого металла или «iPhone», усыпанный чем-то блестящим, непременно сумочка цвета «капучино» или «топленого молока», с золотыми буквами «LV», на цветочном поле (впрочем здесь возможны варианты с разлетом от «Биркен» до «Шанель» или «Диор» — «Садовод» пока никто не отменял). Возможно, мы что-то забыли или упустили, но это не суть. В маршрутку впархивает совершенно неземное создание, озаряя собой все пространство этого утлого трансфера. И это полное фиаско. Но даже утонченных особ, с хорошими манерами, чаше всего подводят руки… И ни какая «тыква, запряженная мышами» ее не спасает.

Видимо именно по этой причине китайцы — мастера на всевозможные уловки, уже в ХХХ веке до нашей эры, во времена династии Мин, придумали лак для ногтей, который являлся бесспорным признаком высшего сословия, как доказательство того, что обладательница подобного маникюра не занимается грубым ручным трудом. «Доисторический» маникюр был удовольствием не из дешевых (как в общем-то и сейчас).

Для изготовления элитных лаков для ногтей как тогда, так и сегодня используются натуральные компоненты, такие, к примеру, как жемчуг, перламутр, кораллы или измельченные драгоценные камни и металлы. Самым дорогим на ярмарке тщеславия стал лак «Black Diamond», от бренда элитной косметики для ногтей «Azature». Его название говорит само за себя, потому что для его производства используются натуральные черные бриллианты — 267 карат на флакончик, по цене в 250000 долларов США. При изготовлении другого лака использовался порошок платины, этим отличилась фирма «Ellie Cosmetics», выставив пузырек с чудо-средством от меланхолии за 55000 долларов. Ну и самый бюджетный вариант (всего за 1000 долларов), которым время от времени пользуются Кристина Агилера, и Кейт Перри (с массовой долей алмазной пыли всего 4 карата на пузырек, но зато с голографическими эффектом), системы «Red Carpet Manicure», выпускающей лаки для домашнего использования.

Так что вполне возможно, что свой «звездный» маникюр Кристина Агилера делает непринужденно, сидя за чашечкой кофе на собственной кухне. Дочь сержанта армии США, родившаяся в 1980 году, наверняка умеет обходиться без помощи маникюрши, за что ей дополнительный лайк к карме. Не все же рождаются с «серебряной ложкой во рту»))).

И вот как раз для них несколько лайфхаков:

Если хочется добавить в образ пару ноготков с матовым лаком того же тона, что и блестящий, но такого нет у вас под рукой? Не беда — добавьте в лак чуточку крахмала и эффект будет достигнут.

Выбранные тени для глаз не гармонируют с лаком для ногтей? Так смойте его и смешайте бесцветный прозрачный лак с вашими тенями — вот вам и несложное решение этой проблемы.

Ну и главная фишка: чем вы хуже Кристины Агилеры? Немного лака, немного разноцветных блесток и голографический эффект и у вас в кармане! (Впрочем, держать руки в карманах — верх неприличия для воспитанных дам). Блистайте и сияйте своим маникюром! И если он действительно хорош, то вы действительно женщина «на миллион», а как и где вы его сделали — пусть останется вашей маленькой тайной. На фото- бьюти-модель «Фарсера» Анастасия Севостьянова.

Самое свежее из Культура

Борьба с перекупщиками

Театр имени Ермоловой- предупреждает! Уважаемые зрители! ВНИМАНИЕ!!! Билеты с любыми исправлениями и