Здравствуй Дедушка Мороз, что в район ты нам принёс?

--> Культура/Новости/Новости. Москва

Вот и заглянул Дедушка Мороз в Голенищевскую волость Московского уезда, село Тропарёво, по старому стилю, а ныне — район города Москвы Тропарёво-Никулино. Заглянул не просто так, а на дворовые ёлки, устраиваемые Советом депутатов района для его жителей.

Дедушка, как водится, был с внучкой, ну и конечно с полным мешком подарков, которые дарил краснощёким с легкого московского морозца ребятишкам. Малыши же бойко читали зимним волшебникам задорные стишки и пели весёлые песенки, а их родители, бабушки и дедушки всячески подбадривали своих юных талантов.

Соблюдение же всех социальных норм и дистанций во время проведения праздничных мероприятий было возложено на народных дружинников района Тропарёво-Никулино, помогавших в организации этого праздничного мероприятия, проходящего под непосредственным патронажем Заместителя главы района Тропарёво-Никулино по организационным вопросам. Впрочем, каких-либо вопросов и сложностей по организации порядка не возникало.

Московские дружинники знают свое дело, как говорится «на зубок». И про них на этом празднике, кстати, тоже не забыли: особо отличившимся за прошедший год парням из народной дружины прямо на празднике, под аплодисменты собравшихся, были вручены почётные грамоты, а в качестве бонуса от Дедушки была устроена совместная фотосессия.

Если же отойти от казённого языка номенклатурной отчётности, то хочется отметить то, что ёлки в Тропарёвских двориках прошли действительно здорово, без казёнщины, скукотищи и заорганизованности, даже не смотря на особенные условия уходящего года. А это говорит о том, что если захотим, то можем.

И это в первую очередь относится к самим жителям района, ведь праздник устраивают не массовики-затейники, не депутаты и даже не Дед Мороз со Снегурочкой, а сами люди, пришедшие со своим позитивом, хорошим настроением и свойственным москвичам оптимизмом. 

Вадим Шумель

Самое свежее из Культура

Арт Маркет

Первая новогодняя ярмарка современного искусства Christmas Art Market Галерея Ozero приглашает коллекционеров