• 18.06.2024 17:44

Интересно, вы знаете много родителей, которые будут покупать своим детям, что-то, что явно вредит их здоровью? Такое трудновато встретить даже на уровне пранка. Но, от чего бы не купить ребенку что–то вкусное и полезное. Не вредную цветную газировку, а хороший лимонад, созданный из натуральных продуктов, на чистейшей воде, да ещё и со столетней историей от, замечу, грузинских, что тоже вселяет массу доверия, производителей. Конечно же, купим. Да и цена за бутылочку такого напитка в 500 миллилитров от 150 наших трудовых рублей, говорит исключительно об эксклюзивности и качестве напитка. Дорогой — значит хороший, натуральный.

Да, чуть не забыли у каждого мало-мальски уважаемого продукта или проекта должна быть продающая «маркетинговая сказка». Есть такая и у лимонадов Zandukeli. Давайте, почитаем сказочку от pr-щиков грузинских лимонадов и немало удивимся этому памятнику, глупости и примитивной лжи на «исторических» как бы «фактах». Это даже не «сказка», а произведение как сейчас принято говорить, среди либеральной общественности, примитивного искусства. Да простит меня за такое сравнение уважаемый Николай Асланович Пиросманашвили. Итак, читаем!

«Зандукели» – один из лучших грузинских лимонадов. История лимонада «Зандукели» началась ровно сто лет назад в столице Франции городе Париже в 1914-ом году, когда грузинский князь Нико Зандукели, изобретатель и талант, влюбился во французскую графиню, в прошлом русскую эмигрантку, Анну. Для того чтобы покорить её сердце и заявить о своей пылающей любви, он создал для графини напиток неповторимого вкуса и аромата — «Нектар Любви». На созданиеуникального рецепта Нико Зандукели потребовалось два года. Рецептура лимонадов «Зандукели» – это идеальное сочетание чистейшей воды и натуральных ингредиентов. Вот эту фразу особенно запомните!


На какую, простите, потребительскую аудиторию ориентирована эта сказка? Какие русские графини эмигрантки в Париже до 17 года? Первая волна русской эмиграции случилась после «выстрела Авроры по Зимнему» а, следовательно, пришлась на 1917 год и продолжалась до1920-года. И как русская дворянка вдруг превратилась во французскую графиню? Русские дворяне, даже принимая подданство другого государства, оставались русским дворянством. Ну ладно отбросим эти мелочи. Свой уникальный грузинский лимонад Нико Зандукели, как выясняется, создавал в Париже. Как гласит «маркетинговая сказка» напиток любви Зандукели создавал два года. С 1914 по 1916г. Хорошо, обратимся к истории самых популярных напитков тех лет и что же мы видим? Явными фаворитами выступают — «Крем-брюле», он же «крем-сода», а в нашем случае сегодня это лимонад «сливочный» от Зандукели. И так: газированный напиток Zandukeli Сливки 500 мл. Состав: вода, сахар, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор идентичный натуральному, консервант бензоат натрия, стабилизатор E414, эмульгатор E445, краситель E102. Как-то не похоже на заявленные натуральные ингредиенты. Самое же интересное то, что не вошло в релиз на рекламных постах в интернете, но написано мелким, ну очень мелким шрифтом на этикетке и имеет прямое отношение к пользе и уникальности данного напитка. Внимание читаем: «Содержит краситель, который может оказать отрицательное влияние на активность и внимание детей»!!! Перевод с коммерческого грузинского: «эта бурда опасна для ваших детей!» Как же так? Напитки от Zandukeli эко бренд со столетней историей или химозная жижа опасная для человека. Но упакованная, в красивую тару, под винтажной этикеткой, сопровождаемая явной белибердой и откровенной халтурой от горе маркетологов, не способных ни на что иное, как состряпать очень примитивную и глупую по своей сути «маркетинговую сказку». На кого рассчитанную? Видимо на чудовищно глупых приматов, потребителей, но уж точно не на людей знающих и думающих.

Вадим Шумель