Закат империи ковбоев Мальборо

--> Колумнисты Фарсёра/Новости

Оценивая политическую ситуацию в США в контексте выборов президента 2020, невольно вспоминаются слова культовой рок группы начала перестройки в СССР «Наутилус Помпилиус»: «Гудбай, Америка» или «Прощальное письмо», ведь именно под этим названием эта песня увидела свет. Какая Ванга, какой Эдгар Кейси? Вячеслав Бутусов и Дмитрий Умецкий, вот истинные пророки и провидцы. Из СССР восьмидесятых они предсказали события двухтысячных. Та Америка, которую знал весь мир, больше не существует, её больше нет и уже никогда не будет. Больше нет одной из самых консервативных империй с её незыблемыми, как казалось, законами:

Неприкосновенность частной собственности — святая святых, в понятийной пирамиде абсолютных ценностей, возведенная в ранг замкового камня фундамента прав и свобод в США.

smart

Сила закона, олицетворенная во власти шерифа, полиции и т.д. и т.п., оказалась формальностью и пустым пшиком, простите за вульгаризм.

Свобода слова, воспетая  Сэмюэлем Ленгхорном Клеменсом, более известным как Марк Твен, почила первой в ряду американских непреложных истин, а за ней покинули наш мир бравые «солдаты Киплинга» без страха и упрёка, превратившиеся в разложенцев, извращенцев, наркоманов и мародёров ещё во времена вьетнамской военной кампании.

Кто же остался? Фермеры, милые сердцу rednecks, красношеие землевладельцы, скотоводы и самогонщики? Их тоже больше нет, «есть ножки Буша» от транснациональных корпораций. Тогда может быть детище Генри Форда — его великий конвейер? Его тоже нет, перекочевал в Китай и страны третьего мира. Сегодня в США даже форма для полицейских с шильдиками «Сделано в Китае».

А что же тогда осталось? Возможно последний оплот той патриархальной Америки — округ Мальборо, штат Южная Королина, может быть ещё там есть крупица той Америки, с брутальными парнями в шляпах на лошадях ну или хотя бы на запылённых «харлейях». Да тоже нет, из традиционных бруталов там на дороге вы скорее встретите разве что местного аллигатора, рыдающего крокодиловыми слезами под билбордом консерватора Трампа.

Всё кончилось. Прощай Америка и американские ценности, прощай американская мечта. Вашему вниманию предстаёт дикий запад. Либерал-демократическая действительность. Окончательная победа «северян», заклятых либералов, для кого любое проявление адекватности, самоидентичности и здорового консерватизма просто кость в горле. 

Команда Байдена, это именно те люди, для кого резервация Навахо «Navajo Nation» — образец будущего. Сытая и довольная элита и маргинальное общество, живущее на пособия, а от того правильно голосующая; толпа потомственных безработных, тунеядцев и алкоголиков, обеспечивающих перевес на выборах. Голоса за еду. Но кто-то же должен трудится, чтобы жить чуть лучше? Совершенно верно, но при современном техническом прогрессе таких надо не много. Процентов тридцать, не более того, это их задача прокормить элиту и либеральную общественность в виде безработных, отягощённых различными зависимостями от тяжелых синтетических наркотиков до игромании и гендерных деменций.  

Прощай Америка, которую мы знали, прощай навсегда.

Вадим Шумель

Самое свежее из Колумнисты Фарсёра

Жаркое лето в Америке

Страховой ущерб от “лета беспорядков” приближается к 2 млрд долларов. Либеральная пресса