• 01.12.2021 14:56

Заблудшие подлежат гонению

Президент Афганистана Гани в ближайшие часы передаст власть Али Ахмаду Джалали (министр внутренних дел Афганистана в 2003-2005 годах, генерал в отставке). Мулла Барадар от талибов прибыл в Кабул для временного правления с Джалали, после чего вся полнота власти перейдет к талибам

Переходное правительство возглавит экс-глава МВД и бывший посол Афганистана в Германии Али Ахмад Джалали, который считается одной из ключевых фигур в противостоянии с СССР.

Что ждет Афганистан в ближайшее время? На этот вопросом пытаются ответить многие эксперты, хотя ответ находится на поверхности самого вопроса. В ближайшее время Афганистан ожидает — религиозный национализм по законам шариата. Со всем комплексом геополитических проблем и последствий. Страну ожидают этнические и политические чистки.

Источник: «Голос Афганистана»

Талибы, Талибан ( с пушту‎ — студенты, учащиеся медресе) — исламистское движение, зародившееся в Афганистане среди пуштунов в 1994 году, правило Афганистаном с 1996 по 2001 год. Движение Талибан — запрещенная в России террористическая организация.

+