За майдан- Крылатское продам

--> Новости/Политика

Район Крылатское получил свое название от бывшего села Крылецкого, известного с начала XV века, как владения бояр Романовых. С начала 60-х годов прошлого века – это излюбленное место для проведения активного досуга москвичей, проведения соревнований гребцов, дельтапланеристов, мотоциклистов, автомобилистов, лыжников, да еще много кого.

Крылатское стало разменной монетой в грязной игре провокаторов от политики, которым важно одно -раскачать ситуацию, организовать протест. Они создают группы в социальных сетях, расклеивают листовки с призывами спасти Крылатское. Для объективной оценки ситуации мы выехали на место, чтоб убедиться в актуальности такого рода призывов. Действительно, Крылатское, а точнее, парк «Крылатские холмы» следует срочно спасать, но не от благоустройства, а от тех самых борцов с благоустройством.
На данный момент парк представляет собой крайне печальное зрелище. Начнем с того, что прежде, чем посетить парк, мы поговорили с людьми возле ближайших станций; метро Кунцевская, Молодежная и Крылатское. Первое, что бросилось в глаза — это количество деклассированного элемента бродяг, бомжей и, видимо, просто сильно выпивающих людей, которые возле метро торговали веточками вербы. На вопросы о происхождении вербы граждане отвечали либо невнятным мычанием, либо нецензурным предложением «идти своей дорогой». Впрочем, один уже сильно подогревшийся «Мазай» — так представился мужичек неопределенного возраста — за бутылку пива согласился показать места добычи красных веток с серыми пушистыми почками. Как мы и предполагали, этим местом оказался один из оврагов на Крылатских холмах. Сама территория парка была под стать нашему проводнику. Везде непролазная грязь, кучи бытового мусора, поваленный бурелом и кое- где листовки защитников парка, которые наклеены почему-то на стенды, рассказывающие о достопримечательностях парка. На одном из таких стендов помимо листовки, видимо, тоже кем- то из неравнодушных была поставлена смачная печать, судя по виду — при помощи экскрементов. В приватной беседе Мазай посетовал на то, что раньше, когда парк был более или менее благоустроен, тут «появлялись менты и гоняли заезжих нищебродов, которые сейчас так оборзели, что вытеснили местных выпивох и тунеядцев с их излюбленных мест». Самое парадоксальное, что в борьбу с благоустройством втягивают местных жителей, запугивая их всякого вида застройками и прочими ужасами, грозящими уничтожить парк. На самом же деле, речь идет именно о благоустройстве парковой территории. Несколько лет назад такие же протесты были в защиту Суворовского парка. Там такие же активисты убеждали всех в том, что власти хотят уничтожить парк, застроить и заасфальтировать его вдоль и поперек. Собирали митинги и пикеты, громоздя одну ложь на другую. И что в результате, в парке появились лавочки заасфальтированные дорожки, спортивные и детские площадки и, что характерно, от этого ни одной белки или воробья не пострадало, а вот пожилые люди и матери с колясками теперь могут гулять в парке в любое время года и в любую погоду. Кстати, теперь по освещенным и охраняемым дорожкам, а не утопая по колено в грязи. Так давайте же действительно спасем теперь и «Крылатские холмы» от трепачей-провокаторов, от продажных политиканов, торгующих своей родиной, и от профессиональных «протестунов» — саботажников на окладе от различных вызывающих сомнения фондов.
Вадим Ш.