• 03.07.2022 08:50

ВДНХ -55 павильон с 9 по 12 июня

Отсутствие иностранных брендов в этом году на ювелирном салоне глаз не резало, как говорится от слова совсем.  Правда и ошеломительных открытий вернисаж тоже не принес. Традиционно порадовали качеством изделий и изысканностью вкуса ювелиры города на Неве. Питер – рулит.  За, что ему отдельный респект.  

Как всегда на вершине  гламура — ювелирная столица России — Кострома, и это тоже не удивляет. Приятно порадовал торговый дом Русское серебро, прежде всего работами Игоря Герасимова, уникального автора из Волгоречинска. Коллекционные вещицы, рассчитанные как на очень тугой кошелёк, так и вполне доступные авторские миниатюры порадуют как тонких ценителей, так и начинающих коллекционеров.

Весьма милая коллекция была представлена студией Ирины Ворониной — лаковая миниатюра на перламутре прелестна. А вот куда стоит точно зайти так это в павильон Золото Магадана – там действительно есть на, что взглянуть. Самородки в изделиях и потрясающей красоты демантоиды — (зеленые алмазы). Тончайшая работа, неповторимость и уникальность изделий требуют соответственного отношения. Всё остальное либо дорого- богато,  но как у всех, либо совсем откровенный ширпотреб.

Впрочем, стоит упомянуть про один стол с изделиями из цветного стекла ручной работы с более чем демократичными ценами и прекрасным вкусом мастерицы создавшей эти миниатюры.  Резюмировать впечатление от вернисажа можно буквально несколькими словами.  Там есть на, что посмотреть, на, что потратить деньги, и приобрести интересные ювелирные изделия и бижутерию по более чем приемлемым  ценам.

+