Взгляд по разные стороны баррикад

--> Новости

Новостная линейка сегодня пестрит сообщениями о флешмобах, протестных акциях, «точках кипения» и прочих так называемых общественных волнениях.

Буря в стакане под микроскопом. Очень небольшая группа лиц всячески пытается привлекать к себе внимание окружающих, в основе своей несовершеннолетних и молодежи — людей без собственного жизненного опыта, легко управляемых и социально активных, но в то же время весьма безответственных.

Это не упрёк в сторону молодежи, сами такими были. И именно это даёт мне право так говорить. С нашей помощью разваливали СССР. Но мы тогда думали, что не ломаем всё-то, что создали наши предки, а строим новое и прекрасное будущее. Тогда всё шло под лозунгом «заграница нам поможет» и она помогла. Помогла разрушить армию, флот, народное хозяйство, помогла обнищать и «пойти по миру» 90 процентам населения. Но мы всё это смогли преодолеть и переосмыслить. Да, мы как и молодежь хотим порядка в стране, хотим стабильного роста и процветания для страны, себя и своих близких, но не через погромы и разруху, а через закон и порядок.

Я поговорил на эту тему с ребятами из ДНД (добровольной народной дружины) района Тропарёво-Никулино города Москвы. В своей массе это интеллигентные люди с высшим образованием или студенты ВУЗов, работники НИИ, госслужащие, менеджеры в коммерческих структурах и даже руководители таковых. Это мужчины и женщины, которые хотят стабильности, они выступают за закон и порядок. Да, они точно так же выходят на улицу, на митинги и шествия, но они на стороне закона. И это не кучка маргиналов или как выражаются некоторые «провластных ватников». Совсем нет, это люди со своей внятной и понятной гражданской позицией, с честными помыслами и правильными делами. Они предельно честны перед собой и обществом и руководствуются простым правилом: хочешь чтобы был порядок, прими в этом участие. Не разово для лайков, хайпа и репостов в социальных сетях, а буднично, из года в год. Они не кричат о себе на площадях, не бьют себя в грудь, а просто выполняют свой гражданский долг. Вот так всё просто.

Вадим Шумель

Самое свежее из Новости

В Москве реке обосновались пришельцы

Голец усатый, подкаменщик русский,  бычок-уцик: Мосприрода наблюдает за ихтиофауной водоёмов города.   Специалисты Мосприроды посчитали обитателей водоёмов Москвы