• 01.12.2022 03:48

Выставка соберет более 800 участников в «Крокус Экспо»

С 29 марта по 1 апреля 2022 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится 27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022.

Выставка MosBuild является ключевой площадкой в России и странах СНГ, на которой собираются производители строительных и отделочных материалов, руководители оптовых и розничных компаний и другие специалисты отрасли. Посетители смогут найти новых поставщиков, выбрать строительные и отделочные материалы для бизнеса из самого широкого ассортимента и договориться о наиболее выгодных условиях сотрудничества.

В 2022 году MosBuild станет крупнейшей выставкой строительной тематики в мире, собрав на своей площадке более 800 ведущих компаний из 20 стран. После 2-летнего перерыва, вызванного пандемией, на выставке будут участвовать более 150 компаний из Китая, а также большие представительства Индии и Турции. Экспоненты продемонстрируют не только бестселлеры и самые востребованные товары в своих линейках, но и новинки, инновации, экологичные продукты и последние разработки.

Среди ведущих игроков рынка будут представлены компании, такие как Benjamin Moore, Студия Цвета Tikkurila, «Палитра», «Стенова ТПК», Technolight, IVC, KERAMA MARAZZI, AM Group, Espoсada и многие другие.

Экспозиция выставки

Экспозиция выставки будет представлена в 15 разделах, которые охватывают все этапы строительства зданий, отделки и декорирования помещений: • Строительные материалы • Строительное оборудование и инструменты • Фасады, кровля, ворота • Керамика • Камень • Панели, молдинги, лепнина • Обои • Краски и декоративные штукатурки • Шторы, ткани, жалюзи, карнизы • Оконные технологии • Двери и замки • Напольные покрытия • Сантехника • Свето- и электротехническая продукция • Кухни и мебель

Деловая программа

На переломных этапах развития рынка личное общение и возможность поделиться опытом решения бизнес-задач приобретают особенную ценность. В рамках деловой программы MosBuild 2022 участники обсудят острые и насущные проблемы отрасли.

Четыре контент-зоны будут работать для всей аудитории рынка: производителей и поставщиков товаров, строителей и специалистов сферы DIY, дизайнеров и архитекторов. Посетители смогут лично пообщаться с представителями крупнейших компаний, экспертами индустрии и лидерами мнений.

29 марта на выставке пройдет X юбилейный Форум DIY на тему «Новая эпоха – новая реальность». Представители крупнейших компаний отрасли, среди которых «ВсеИнструменты.ру», СТД «Петрович», «Максидом», Unitile, Cersanit, OZON и Avito услуги, обсудят вопросы работы в условиях современного рынка, сохранения покупателей, поставки товаров и ценовой политики.

Темами дискуссий в Архитектурном лектории станут изменения строительных норм в ближайшем будущем, проектирование уникальных зданий в новой реальности и многое другое. Среди участников программы лектория: Игнат Бушухин («РБК-Недвижимость»), Владимир Плоткин (ТПО «Резерв»), Амир Идиатулин (IND architects), Эрик Валеев (бюро IQ), Сергей Труханов (T+T Architects), Мария Корнеева (ABD architects), Артем Трофимов (VEKA Rus) и другие.

Новые реалии рынка и инновационные технологии обсудят и в Зоне мастер-классов. Здесь пройдут мероприятия традиционного для MosBuild зеленого блока. В первый день эксперты обсудят перспективы ESG-повестки в России, а 31 марта состоится конференция Green Building 2022, на которой специалисты расскажут про перспективы зеленого финансирования при процентной ставке 20% и будущее международных стандартов.

Все 4 дня выставки специалисты отрасли смогут посетить спецпроект Decorium, объединивший тренд-зоны «Текстиль», «Краски», «Декор», «Обои» и лекторий. Авторами проекта стали известные российские архитекторы, художники и дизайнеры, такие как Эдуард Еремчук, Екатерина Пятицкая, Глеб Скубачевский, Дарья Василькова, Ульяна Хохлова, Дарья Казанцева, Юлия Чеботарь и Виктор Дембовский. Зрителям предложат необычные интерьерные решения, мебель из переработанных материалов и сочетания разных стилей.

«Очевидно, что для многих компаний MosBuild 2022 станет отправной точкой для работы в принципиально иных условиях рынка. Сегодня мы стоим у запуска нового бизнес-цикла и нуждаемся в новых партнерах, стратегиях, решениях и в личном общении», – отметил директор выставки Яков Сыромятников.