Волшебное зеркало, или Двойные неприятности

--> Культура/Новости

С 24 сентября смотрите в кинотеатрах страны семейную комедию «Волшебное зеркало, или Двойные неприятности».

Мы же уже посмотрели эту ленту во время пресспоказа и можем сказать однозначно:

Фильм действительно интересный, заходит как на аудиторию, так будет интересен и взрослым. Особенно тем, кто хоть краем зацепил безоблачного советского детства. Похожие киноленты тогда нам показывали в пионерских лагерях — там есть смысл, мораль, главная идея дружбы и момент детско-родительских отношений. Такой симбиоз Одесской киностудии и кинематографа ГДР времён 80-х годов XX века. Но повторимся, действия происходят в современной Германии и это тем более интересно.

Фильм раскрывает для нас малоизвестную сторону европейской жизни небольшого немецкого городка, в сюжетной линии очень чётко прослеживается патриархальная провинциальность жизненного уклада простых немецких семей.

Впрочем, в ленте есть и комедийные сцены или скорее геги в духе «Великого немого», конечно, это не эталонный юмор французских комедий, но тем не менее в этом есть определенный вкус и дань старым европейски кинематографическим традициям.  

Дабы избежать излишней многословности скажем так — пойдите и посмотрите этот фильм сами.

Теперь несколько слов о самом пресспоказе.

Конечно, это всегда интересно — выступление артистов дубляжа, шоу программа, подарки от партнёров и спонсоров, представление киноленты прокатчиком и масса прочих приятных встреч и мелочей, создающих весь этот праздничный антураж.  

Нам же удалось совместить приятное с полезным и взять интервью у гостьи премьерного пресспоказа Валерии Калининой — блогера и певицы ТИК-ТОКа.

Нас интересовало мнение Валерии по поводу будущего ТИК-ТОКа на американской земле и Валерия откровенно высказала нам свою точку зрения по этому вопросу: «Да ТИК-ТОК крайне стремительно развивающийся проект, покоривший в США боле 70 % аудитории. Попытка запрета Трампом ТИК-ТОКа, это ещё один повод для бунта и несомненный плюс в копилку Байдена». А само будущее ТИК-ТОКа Валерия видит прежде всего как мега ресурс для музыкальных стартапов с безграничным потенциалом для творческой фантазии.   

Вадим Шумель, фото Василиса Юрканова

Самое свежее из Культура

16 польских историй ЮНЕСКО

Польская туристическая организация запускает мультиформатный проект «16 польских историй ЮНЕСКО», направленный на