В Каракасе всё неспокойно

--> Новости/Политика

«Небольшая группа противников, приписанных к командованию зоны номер 43 Национальной гвардии, предала клятву верности родине <…>, захватила оружие под угрозой смерти двух чиновников и двух гвардейцев. <…> К ним будет применена вся сила закона»

Этими словами описало военное ведомство Венесуэлы попытку военного переворота в Боливарианской Республике. Глава национального учредительного собрания Венесуэлы Диосдадо Кабельо в своём Твиттере заявил, что «Снова наши национальные боливарианские вооруженные силы, часовые родины, арестовывают маленькую группу налетчиков и предателей родины, которые украли оружие»

СМИ сообщали, что военные захватили штаб национальной гвардии на западе Каракаса. Также в соцсетях появилось видео, на котором восставшие якобы захватили один из районов города и выступают против правительства Николаса Мадуро. Издание El Nacional писало, что против военных применили слезоточивый газ.

В итоге попытка восстания была подавлена, а мятежные офицеры арестованы.

Однако, ситуация остаётся напряжённой для венесуэльского президента Николаса Мадуро. Вице-спикер оппозиционного парламента Сталин Гонсалес призвал граждан выйти на улицы и выступить против властей. «23 января все венесуэльцы должны стать частью этой новой страницы истории, которая сейчас пишется. Мы призываем великий народ Венесуэлы со всех его муниципалитетов выйти на улицы 23 января», — написал он в Twitter.

В Каракасе 23 января ожидается два крупных митинга: оппозиции и сторонников президента Николаса Мадуро.

Причастность к США к организации очередного военного путча в Латинской Америке пока не установлена. Однако, учитывая историю 20 века и многочисленные попытки американцев свергнуть Уго Чавесаи его приемника Николаса Мадуро, эту версию не стоит отметать.

Самое свежее из Новости

Дорогие москвичи!

Для многих москвичей вероятно будет сюрпризом тот факт, что в Москве на