В Битцевском парке замечена ласка

--> Новости/Новости. Москва

Специалисты ГПБУ «Мосприрода» Департамента природопользования Москвы зафиксировали в «Битцевском лесу» зверька семейства куньих — ласку. Она охотно позировала и очевидцы успели сделать несколько фото.

Ласка – хищник, интенсивный обмен веществ заставляет их неустанно охотиться. Их рацион в основном состоит из синантропных грызунов: обыкновенной полевки, домовой или полевой мыши и серых крыс, что помогает регулировать численность грызунов и улучшает санитарную обстановку в городе. После удачной охоты зверёк некоторое время отдыхает, частенько прямо в норе съеденного им же «хозяина» и вполне комфортно себя чувствует, пользуясь системой лабиринтов мышей.

Зимой адаптация к снеговому покрову проявляется у этих хищников не только в белой зимней шубке, но и в опушенности подошв, что способствует термоизоляции и увеличивает опорную поверхность. Отталкиваясь одновременно обеими задними ногами, ласка совершает прыжок, приземляясь на передние лапки, подтягивает задние и прыгает снова. Поэтому относительно короткие лапки не помеха для глубокого снега, зато длинное сильное тельце позволяет активно двигаться и успешно добывать корм.

В столице ласка обитает на большинстве природных территорий, но имеет охраняемый статус, занесена в «Красную книгу Москвы».

Самое свежее из Новости

Московский китч

Предметы этого стиля снова становятся востребованными. Мода на китч, пришедшая в СССР

Памятник Чингисхану в России

После периода видимой стабильности и притворно-толерантного забвения неразрешимых идеологических противоречий в конце

Дорогая моя Москва…

Мы слышим: «Москва» — и сколько сразу ассоциаций!!! Первопрестольная, златоглавая, белокаменная, сердце

Ура, каникулы!

Октябрь — традиционный месяц школьных каникул. Провести его радостно, интересно, экологично помогут