Ужас: полицейский пнул женщину

--> Колумнисты Фарсёра/Новости/Политика

На сотрудника полиции, конвоирующего задержанного во время пресечения массовых беспорядков, нападает некое гражданское лицо, препятствуя выполнению сотрудником полиции своих прямых обязанностей, с криком пытается преградить ему путь. Осуществляя попытку незаконного  освобождения задержанного. Как должен поступить сотрудник? Вступить с ней в диалог, представиться, показать документы и вероятно расцеловать в обе щеки?

Если мне не изменяет память, то такого рода действия можно квалифицировать как нападение на конвой. Да, да, на конвой, так как сотрудник участвует в конвоировании задержанного.

Вот выдержка из соответствующей инструкции:

«…действий конвоя при нападении на него одного лица или всех конвоируемых. Расчет должен содержать несколько вариантов нападения в зависимости от способа конвоирования. …При нападении на конвой другими лицами, часть конвоя под руководством начальника (старшего) конвоя принимает меры к его отражению, а остальные продолжают осуществлять охрану конвоируемых. Задержанные участники нападения передаются в ближайший орган внутренних дел. Для отражения нападения, в соответствии с законодательством РФ, составом конвоя применяются имеющиеся в наличии специальные средства и огнестрельное оружие».

В результате обоснованных и правомерных действий правоохранителя поднялся неимоверный гвалт, а он даже извинился перед стукнутой им нарушительницей, которую по-хорошему надо не цветочками баловать, а как минимум штрафовать за участие в беспорядках и противодействие полиции.

Один из не многих кто заступился за полицейского стал достойнейший человек, Врач Александр Мясников. Врач с большой буквы, это не опечатка. Он по чести понимает, что нельзя наказывать человека, который тебя защищает, за его работу. Понятно же, что в этой ситуации невозможно сказать «кых, аяяй и позвольте сударыня нам пройти».

Когда органы правопорядка в таких ситуациях бездействуют, тогда сотрудников полиции, как на Украине, начинают жечь и обезглавливать. Мы хотим этого? Тогда несите ей цветы и печеньки, а сотрудника накажите, но не удивляйтесь, когда украинские события повторятся у нас, а полиция будет стоять и равнодушно смотреть на происходящее.

PS. Стукнутая полицейским Юдина заявила представителям СМИ: «Я намерена обратиться в Следственный комитет и узнать, кто напал на меня». Вот так — на неё напали, а не она. Поистине юридический казус.

По дороге же домой Юдина заявила корреспонденту «Фонтанки ру.»: «Моя позиция — смена людоедской власти. На бытовом уровне — обнищание людей, из актуального — деградация медицины. Но самое страшное, это телевизор». По её словам, на митинг она приехала сознательно, так как является потомственным диссидентом, как и её отец, которого, как она выражается, власти сдавали в психушку. Кстати, не так давно Юдина вернулась из Германии, где проживала некоторое время с тремя детьми. По её же словам, несовершеннолетняя дочка Юиной сейчас учится дистанционно в голландском колледже.

Не знаю как кому, но мне кажется, что на невинно пострадавшую прохожую Юдина не сильно похожа. Она прекрасно понимала, что делает и отдавала себе в том отчёт. Она целенаправленно шла на нарушение закона, принимала активное участие в уличных беспорядках и как вишенка на торте в, завершении своего звездного выхода в свет, напала на конвой и как-то «случайно» прямо под камеру. 

Вадим Шумель

Самое свежее из Колумнисты Фарсёра

Псаки, это заразно

Не верите? А зря! Буквально на днях Дженнифер Псаки обвинила Россию и

Я тебе шукаю

В преддверии «Дня всех влюбленных» мы провели мониторинг гендерной востребованности по странам