«Уважаешь свой народ – не ешь в Макдачке бутерброд

--> Новости/Политика

Представители всероссийского общественного молодежного движения «Тигры Родины», молодежного крыла всероссийской политической партии «Родина», фонда содействия помощи Воздушно-десантным войскам «ВДВ боевое братство» и сетевого издания «Русская Весна»  обратились с ультиматумом к руководству  Мак Дональдс   в связи с Дискриминацией русскоязычного населения по языковому признаку руководством компании Мак Дональдс Юкрейн Лтд, потребовав восстановить справедливость и принести  извинения за противоправные действия. Пригрозив в противном случае международными и российскими акциями по признанию корпорации  нарушителем международного права в части дискриминации по национальному и языковому признаку.

Как рассказал в своем интервью нашей редакции руководитель всероссийского общественного молодежного  движения «Тигры Родины»  Владимир Алексеевич Лактюшин, данная акция стала ответной реакцией на возмутительные  действия представителей корпорации Макдональдс на Украине которые с июня 2020 отказались обслуживать клиентов на Русском Языке  полностью удалив из меню и электронных ресурсов русский язык.

На соответствующий запрос руководство  Мак Дональдс Юкрейн Лтд цинично сообщило — «В соответствии с законом о языке в Компании Мак Дональдс в Украине основным языком коммуникации является украинский», в то время как тексты на английском языке не являющемся для подавляющего большинства  коренного населения Украины языком коммуникаций оставлены. Такого рода провакационные действия прямо противоречат  ст. №10 конституции Украины гарантирующей свободное развитие, использование и защиту языков национальных меньшинств Украины, а так же ст. 11 конституции Украины в которой сказано о содействии и развитии языковой и культурной самобытности коренных народов Украины. Особое возмущение вызывает тот факт, что более 20 процентов украинцев считают русский язык родным, а подавляющее большинство украинцев пользуются русским языком как языком международного общения, что закреплено соответствующим решением Организации Объединенных Наций.   Подобные действия руководства корпорации Макдональдс являются откровенной провокацией направленной на еще большее обострение политического коллапса на Украине и обострения межнациональных отношений  между коренными народами внутри государства и за его пределами.

Ситуация вполне может вылиться в массовую акцию по отказу от потребления продукции заведений корпорации Мак Дональдс представителями молодежи и студенчества как в России так и других странах, став очередным протестным трендом «нового времени». Лозунг для русскоязычного молодежного сообщества в любой момент может сорваться с губ студентов- «Уважаешь свой народ- не ешь в Макдачке бутерброд».

Самое свежее из Новости