Украина перестала нравиться Западу

--> Новости/Политика

Американцы и европейцы решили, что пора украинцев немного причесать и помыть. Беззаконие и произвол, творящиеся на Украине, становятся опасными для самой Европы. Украина стала токсичной в прямом смысле этого слова. Как сообщает журнал The Science, ссылаясь на данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ):  из-за Украины число инфицированных корью в государствах Европы в 2018 году возросло в три раза.

По информации ВОЗ, 54 тысячи человек из 82 тысяч заразившихся корью на территории Европы проживают на Украине, в то время как по итогам 2017 года число заболевших этим опасных заболеванием по всей Европе равнялось 25 тысячам человек.

В ВОЗ обратили внимание на то, что после госпереворота, который имел место на Украине в 2014 году, власти страны перестали заказывать вакцину от кори.

Кроме кори, Запад беспокоится об антикоррупционом законодательстве. С точки зрения Запада, Киев всячески тормозит антикоррупционную борьбу и спускает на тормоза все инициативы препятствующие незаконному обогащению чиновников.

По мнению международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International, Киев подрывает борьбу со взяточничеством, так как намерен закрыть 65 антикоррупционых дел, четыре из которых связаны с высокопоставленными украинскими чиновниками.

«Благодаря решению украинского суда украинские чиновники смогут легализовать все свои доходы, полученные незаконным путем, не боясь быть привлеченными к суду. Причем декларации о доходах чиновников, введенные на Украине, теряют свою актуальность из-за фактической отмены ответственности за незаконное обогащение», — заявил глава украинского отделения Transparency International Андрей Боровик.

Transparency International даже пригрозила Украине заморозить безвизовый режим с ЕС и лишить финансовой помощи от Международного валютного фонда. Об этом сообщается на сайте Transparency International: «Должностные лица, обвиняемые в коррупции, должны быть привлечены к ответственности, а верховенство права должно быть восстановлено. Если решение не будет найдено, есть вероятность, что безвизовый режим страны с ЕС и финансовая помощь МВФ будут заморожены, что будет препятствовать экономическому развитию страны».

Данные неприятные для Киева звоночки, говорят местной элите (если их можно так называть), что у них существует только один шанс продлить период «закрывания глаз» со стороны Запада – сменить говорящую голову на посту, так называемого, президента Украины. Что повышает шансы на избрание в качестве президента — Зеленского.

Добавить комментарий