Угри под коксом

--> Новости

Британские учёные решили выяснить, как лондонцы потребляют наркотики. Начали они своё исследование, о котором сообщила газета The Times, с взятия проб воды у стен Британского парламента. На протяжении недели специалисты из Королевского колледжа исследовали сточные воды английских парламентариев. Исследователи собирались определить насколько высок уровень потребления кокаина жителями Лондона и как влияют данные специфические отходы на поведение рыбы, в частности угрей.

Почему британские учёные начали своё исследование у стен Британского парламента в исследовании не сообщается. Возможно, предварительные исследования, взятые из других источников дали информацию о местах, где кокаин наиболее популярен. Входят ли британские депутаты в группу риска или просто лондонские кокаинисты любят «закидываться коксом», глядя на Вестминстерский дворец и Биг-Бен, в исследовании не сообщается.

Исследователи отметили тот факт, что концентрация кокаина и его производных, выводимых из человеческого организма с мочой, не зависит от времени суток и дней недели. Для сравнения, британские учёные из Королевского колледжа брали пробы воды в других городах королевства. В отличие от парламентских сточных вод, в провинциальных стоках концентрация кокаина увеличивается в выходные и падает в будни.

Повышенная концентрация кокаина в водах Темзы привела к повышенной активности угрей, несвойственной им ранее. Стоит ли бить тревогу и стали ли британские наркоманы добывать кокаин путём выпариванием воды из Темзы в исследовании не сообщается.