Тюнинговый туризм

--> Народный корреспондент/Новости

Сколько видов туризма, помимо его классических форм, на данный момент сформировалось на рынке услуг, сказать достаточно затруднительно. С недавних пор появились совершенно экзотические направления, но прошло совсем немного времени и они стали совершенно обыденными. Казалось бы, оздоровительный или косметический туризм еще вчера были для нас в новинку, но сейчас многие не могут представить себе, как можно было раньше обходиться без поездок за новыми: зубами, губами, носами и прочими улучшениями собственного организма в края, где это делается на высоком уровне и значительно дешевле, чем в наших столицах. И это не обязательно дальние страны, подчас достаточно махнуть в соседнюю область и сэкономить при этом процентов пятьдесят от стоимости столичных услуг.

Одной из наиболее свежих туристических тенденций сейчас становится тема “тюнингового” или “гаражного” туризма. Смысл здесь в том, что когда вы отправляетесь отдохнуть на свежем воздухе куда-либо, на не большой промежуток времени: порыбачить или походить за грибами, ваша «Ласточка» посещает автосервис. Разумеется это вариант не для срочного ремонта железного коня, но вполне подходящее мероприятие для текущего обслуживания вашего любимого автомобиля. И главное, в чем вся прелесть этого мероприятия: пока вы отдыхаете, ваше авто получает весь спектр необходимых услуг.

Одним из таких уникальных мест “тюнингового паломничества” может стать  небольшой городок в Тульской области, под названием Новомосковск. Тульская земля всегда славилась своими мастерами, способными и “английскую блоху” подковать, и “немецкого мерина” на ход поставить, да и не “ободрать вас при этом как липку”. Что уже само по себе не может не радовать. В самом же городе есть множество достопримечательностей, на которые стоит взглянуть хоть раз в жизни: исток Дона, Новомосковская Катюша, зоопарк Лукоморье, детская железная дорога и масса памятных, исторических мест. С проживанием тут тоже проблем не возникнет: к вашим услугам гостиница, отель и даже хостел, ну и конечно остановиться всегда можно в частном секторе, а там как правило и свежее молочко из под коровки, и творожок со сливками и яички домашние. Все как положено.

Герграфически Новомосковск расположен между двух водохранилищ: Любовского и Шатского, где помимо пляжного отдыха  возможна и неплохая рыбалка — там обитает карась, плотва, окунь. И если вы хотите совместить приятное с полезным, да к тому же еще неплохо сэкономить на ремонте своего “верного друга”:

— “Добро пожаловать в городок Новомосковск и его окрестности!!!”

В.Л. Шумель

Самое свежее из Народный корреспондент

Аресты врачей в Боливии

Как сообщает народный корреспондент Олег Ясинский, в Боливии диктатура, свергнувшая законно избранного

Где отдыхают европейцы

Туристический бизнес — одна из перспективных и бурно развивающихся отраслей. Наши соотечественники