• 09.12.2021 06:26

Турнир ресторанного спорта

Международный турнир Russia Open серии WFRS World Cup на Кубок Правительства Санкт-Петербурга

Официальные правила ресторанного спорта были сформированы в 2017 году. Участники турниров соревнуются между собой в скорости, эстетике и качестве приготовления, а также зрелищности процесса подачи блюд. Согласно замыслу организаторов, проведение турниров способствует популяризации ресторанного сервиса, повышению культуры досуга и укреплению межнациональных связей.

Каждая команда будет включать трех профессионалов. Шеф за фиксированное время приготовит блюдо из предложенных основных ингредиентов (разрешается использовать собственные дополнительные ингредиенты и специи). Официант сервирует стол для судей. А сомелье (бармен) подберет и подаст напиток (либо приготовит коктейль) и обоснует его сочетаемость с блюдом.

Развлекательная программа турнира будет включать в себя выступления легендарной synt-pop группы Feramania (Германия), Оперного шоу Тринити, всемирно известного оперного певца Бориса Седова и других исполнителей. В роли соведущих выступят заслуженный артист РФ Сергей Кошонин и актриса театр-фестиваля «Балтийский дом» Ирина Муртазаева. Мероприятие пройдет в очном формате, с соблюдением всех противоэпидемических требований

Санкт-Петербург, Большой пр. Васильевского острова, 83, ДК имени С.М. Кирова

Когда: 19.03.21 — 21.03.21 (15:30-22:00)

+