• 01.12.2021 16:56

Топ три: минимум макияжа, максимум обаяния в российской политике

Признаюсь честно, я отношусь к той категории мужчин, которые считают, что политика — дело не женское. Не стану вдаваться в сексистские подробности этой убежденности, но скажу лишь то, что на мой взгляд политикой должны заниматься преимущественно мужчины.

Кто-то возразит, что мол есть же тому примеры, когда женщины в политике делали блестящие карьеры и я с этим, как не странно, тоже соглашусь, но с одной оговоркой. Не многим из них удавалось при этом сохранить свою женственность и привлекательность. Проще говоря — остаться женщинами, не мимикрировав в созданий неопределённого пола (волевых, настойчивых, принципиальных или напротив, в силу профессиональной специфики, напрочь лишившихся именно женственности).

Подчеркну, я говорю о профессионалах: исключением здесь могут являться женщины, попавшие в политику не скажу что случайно, но пришедшие в этот род деятельности из других профессий, преимущественно из спорта или искусства. Им, как правило, удаётся сохранить свой шарм. Кабинетная работа, совещания, постоянная нервотрёпка, дефицит свободного времени, пристальное внимание со стороны и масса негатива от недоброжелателей, а вкупе всё это не способствует цветущему виду. Но настоящая женщина видимо тем и прекрасна, что даже взвалив на свои хрупкие плечи непосильную мужскую ношу, способна всегда оставаться женщиной.

Не стану претендовать на истину в последней инстанции, а лишь выскажу своё, сугубо личное мнение, назвав трёх женщин из этой сферы деятельности, кого всегда приятно видеть. Тех, кто не смотря на своё общественное положение, статус, профессиональную загруженность, остаются максимально обаятельными. И так, топ самых обаятельных и привлекательных женщин российской политики по мнению Главного редактора информационно-аналитического агентства «Ежедневник Фарсёр»:  

  • Анастасия Владимировна Ракова, заместитель столичного мэра.
  • Вероника Юрьевна Крашенинникова, политолог, историк, общественный деятель
  • Мария Владимировна Захарова, Директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Уважаемые читатели, не обостряйте своё внимание на очерёдность, здесь всего лишь поимённое перечисление в алфавитном порядке, так как эти женщины, каждая на своем месте, не только эталон женственности, но и образец профессионализма, а этот факт вызывает особое уважение.

 Вадим Шумель

P.S. В свою очередь редакция информационно-аналитического агентства «Ежедневник Фарсёр» поздравляет всех женщин с международным женским днём и желает им всегда, не смотря на все условности и жизненные перипетии, оставаться всегда самыми обаятельными и привлекательными, радуя нас, мужчин, своим лучезарным присутствием в наших жизнях.

+