• 05.02.2023 04:29

Тигры Родины, Русский стяг и Испаньола – неформат

Нужны пьяные гопники и русский мат. Запрос оригинальный, но именно это хотели увидеть представители иностранных СМИ в московском клубе Live Stori на концерте в поддержку Новороссии и памяти погибших героев ЛНР-ДНР. Бритоголовая молодежь и футбольные фанаты вкупе с организаторами концерта  разочаровали европейцев. Оказывается, русские патриоты очень вежливые люди даже когда соберутся в переполненном зале, выпить пива, послушать своих кумиров, и помянуть погибших за родину товарищей. 

Аудитория строго 18+ паспортный контроль на входе в заведение, малолеткам, вход только с родителями.  На сцене Роман Антоновский — поэт, автор телеграмм — канала «Сыны Монархии» и книги «Русские супер герои», группа «С-корпус» и «Русский стяг».  Вот звучит «Испаньолла» (неформальный фанатский гимн воющих патриотов из числа болельщиков), переполненный зал взрывается аплодисментами. Яблоку негде упасть, открытые решительные лица патриотов, парней, девушек, мужчин и женщин. Возраст от 18 до за 50 есть участники боевых действий. Встречаются, братаются.

Первая часть концерта авторская. К залу обращается солист Русского стяга Евгений Долганов — «Чисто либералистическое куколдское нытье у нас не работает. Мы общинники воины, в трудные времена мы не сбиваемся в стадо, а объединяемся в стаю, чтоб защищать себя и наших детей, чтоб жили наши потомки». Вторая часть — зал уже разогрет,  поют хором казачьи песни, потом звучит «Трансвааль» и «Орленок». Молодые ребята поют слово в слово – знают текст. Это к вопросу о патриотическом воспитании и знании истории.

Но представители европейских СМИ спешно сматывают удочки Франц-пресс поговорить с лидером молодежного крыла партии Родина Николаем Шляминым не с руки — коротко и ясно – «пардон это неформат».  Ни кто не скачет, ни зигует, не бьется в конвульсиях и не требует никого вешать. Здесь не Украина, не сборище упырей. Здесь патриоты — футбольные болельщики,  нацболы, скины, те, кто предпочёл форме содержание. Когда в этих субкультурах в 2014 году произошёл раскол. Здесь те, кто не променял Родину на этикетку и не предал её в трудную минуту. А ведь именно они, такие парни  встали на защиту ЛНР — ДНР еще до спец. операции став добровольцами, а во время её проведения опять первыми пошли на  мобилизационные пункты.

В клубе пошла жара, «Ойся» и песни на бис, взметнулось знамя ДНР, но самое интересное, что всё действительно очень культурно, вежливо, по-братски, в зале же девушки, которые пришли со своими парнями. Следовательно, работает внутренняя цензура сообщества.  А в таком формате это не интересно для наших европейских гостей, да и для некоторых наших «товарищей» отвечающих за бодрость духа населения.   

Вадим Шумель