Талия России

--> Колумнисты Фарсёра/Новости

В России принято критиковать чиновников, мол они только о себе думают. Однако последние сводки с новостных лент противоречат этому суждению. На самом деле, судя по этим новостям, чиновники только и делаю, что думают о народе, о простых людях. В конце прошлого года одна эксперт при Правительстве России (или экспертесса, Фарсёр не знает, как её стоит величать в свете последних веяний) выступила с предложением к правительству научить людей правильно питаться. Причём в её понимании правильное питание – это то, которое она считает правильным. Т.к. молодая советник при Правительстве недавно к приобщилась в веганской культуре, то ей тут же в неофитском порыве захотелось облагодетельствовать сограждан, посвятив их в свою пищевую веру. Для этого она предлагала обложить колбасы и другие мясные продукты дополнительным акцизом, чтобы все граждане России перешли в своей диете на траву.  На наше счастье в Минздраве ещё сохранилось большое количество здравых людей и они завернули это предложение.

Но Дарья Халтурина (именно так звали этого эксперта) не одинока в своих постоянных мыслях о здоровье граждан России, в Ропотребнадзоре тоже много инициативных товарищей, которые заснуть не могут  — так сильно переживают за россиян. Как сообщают РИА Новости, Роспотребнадзор жаждет приобщить граждан России к занятиям физкультурой и, самое главное, научить правильно питаться. Глава Роспотребнадзора сообщила, что специалисты этой организации  сейчас изучают международный опыт по борьбе с ожирением. Особенно им приглянулся опыт Японии, ведь там очень высокая продолжительность жизни. По словам Анны Поповой, Роспотребнадзору приглянулся японский «Метабо-закон», который обязует японцев в возрасте от 40 до 75 лет ежегодно измерять свою талию. Согласно закону талия японца не может превышать 90 см, а японки – 80 см.

Будет ли в России принят аналогичный закон и как будут наказываться граждане России в случае его нарушения, Анна Попова пока умолчала. Фарсёр просит не показывать чиновникам из Роспотребнадзора штангенциркуль, а то они предложат ещё и черепа измерять.

Читая такие новости понимаешь, что заставлять чиновников думать о гражданах России – не самая лучшая идея. Пусть они думают только о себе – спокойнее будет.

Самое свежее из Колумнисты Фарсёра

В ГУЛаг за правдой

На днях в передаче «Активная среда» был показан сюжет о молодом человеке,