Стандарт Саблина

--> Новости

В материале «Ежедневника Фарсёр» от 18.05.2021 — «Чугунные игрушки, скользкий подоконник» мы обращали внимание наших читателей на проблему, связанную с отсутствием каких-либо норм при проектировании и изготовлении детских и спортивных площадок. О несоответствии этих объектов прямому назначению и невозможность использования некоторых подобных сооружений в связи с их травмаопасностью и противоречащим здравому смыслу эргономическим показателям.

Написанию данного материала предшествовали встречи и беседы с москвичами и посещение злополучных дворов, в которых находились эти горе аттракционы, пригодные скорее для тренировок спецподразделений на выживание, нежели для развлечения детворы. Мы провели соответствующее расследование и выпустили данный материал.

Одновременно жители с «Проспекта Вернадского» обратились с этим же вопросом к своему депутату Федерального Собрания. В результате чего депутат Государственной думы Дмитрий Саблин поднял вопрос о едином стандарте организации пространств для занятий спортом в рамках развития социальной инфраструктуры жилых районов.

«В каждом районе города, исходя из численности жителей, должен применяться единый стандарт. Он должен точно понять, каких объектов достаточно, каких не хватает и пригодна ли инфраструктура района для того, чтобы жители района могли вести здоровый образ жизни. Пора такой стандарт разработать» — заявил Саблин.

Вадим Шумель

Самое свежее из Новости

Ценник ценнику рознь

Наша редакция неоднократно публиковала материалы на тему необходимости, на законодательной основе, введения

Вакцинация лис

На природных территориях Москвы проходит летняя иммунизация плотоядных животных.   Весной московские лисы обзавелись потомством. Сейчас

В Чехию за здоровьем

В целях продвижения и популяризации лечебных курортов Чехии среди российской аудитории, Национальное