Стандарт Саблина

--> Новости

В материале «Ежедневника Фарсёр» от 18.05.2021 — «Чугунные игрушки, скользкий подоконник» мы обращали внимание наших читателей на проблему, связанную с отсутствием каких-либо норм при проектировании и изготовлении детских и спортивных площадок. О несоответствии этих объектов прямому назначению и невозможность использования некоторых подобных сооружений в связи с их травмаопасностью и противоречащим здравому смыслу эргономическим показателям.

Написанию данного материала предшествовали встречи и беседы с москвичами и посещение злополучных дворов, в которых находились эти горе аттракционы, пригодные скорее для тренировок спецподразделений на выживание, нежели для развлечения детворы. Мы провели соответствующее расследование и выпустили данный материал.

Одновременно жители с «Проспекта Вернадского» обратились с этим же вопросом к своему депутату Федерального Собрания. В результате чего депутат Государственной думы Дмитрий Саблин поднял вопрос о едином стандарте организации пространств для занятий спортом в рамках развития социальной инфраструктуры жилых районов.

«В каждом районе города, исходя из численности жителей, должен применяться единый стандарт. Он должен точно понять, каких объектов достаточно, каких не хватает и пригодна ли инфраструктура района для того, чтобы жители района могли вести здоровый образ жизни. Пора такой стандарт разработать» — заявил Саблин.

Вадим Шумель

Самое свежее из Новости

10 стран для Ярославцев

Топ-10 стран, недвижимостью которых интересовались жители Ярославля в течение трех кварталов 2021