Горячая «Мотозима 2019»

--> Новости. Москва/Спорт

Выставка «Мотозима», это одно из тех событий, которое всегда интересно всем, даже людям далеким от мототехники и всей мотоциклетной тематики. Здесь своя эстетика и микроклимат, очень душевная, можно сказать даже домашняя обстановка. Приятные, общительные люди, с которыми можно поговорить как на стендах, так и на территории фудкортов, в которых можно при этом подкрепиться едой и напитками по интересам. Поражает воображение, прежде всего обилие эксклюзивных моделей мотоциклов, построенных вручную, созданных как настоящие штучные произведения искусства.

Завораживает своей мощью внедорожная техника. Огромный выбор предложений для рыболов и охотников. Масса приятных мелочей, которыми можно декорировать не только гараж, но и квартиру или барную зону в ресторане. Одежда, обувь, аксессуары, как от известных производителей, так и от мастеров, создающих собственные шедевры (несколько стендов в этом году были отданы художникам под их полотна согласно тематике). Кстати, на многое, что было представлено на выставке можно было не только полюбоваться, но и приобрести. Отдельная тема «custom art» и аэрография (об этом можно говорить бесконечно, но лучше один раз увидеть).

Среди участников и гостей выставки очень много женщин. Вроде бы мотоцикл и прекрасный пол вещи полярные, однако нет! И яркое тому подтверждение — наше знакомство Людмилой Смирновой, директором Центра развития мотоспорта. Эта утонченная и элегантная женщина не только сама в совершенстве владеет мотоциклом, но и посадила на железных коней собственных детей. Да, дети на выставке, это отдельная тема — им здесь можно практически все: посмотреть, потрогать и даже сесть за руль сверкающего лаком и никелем чуда, подчас по цене малогабаритной квартиры.

Но настоящей удачей можно считать встречу с человеком-легендой, проехавшим на своем байке в одиночку через весь мир. Дмитрий Петрухин за десятилетнее кругосветное путешествие, в 2 этапа проехал по территории 150 стран — был в Африке, Азии, Европе, Австралии, обеих Америках, намотав на колеса 250 000 километров. Резюмировать же все это можно так: здесь интересно как мальчикам, так и девочкам всех возрастов, впрочем как и их родителям, бабушкам и особенно дедушкам. Следующее шоу железного коня и человека будет «Мотовесна 2020», не пропустите.

Вадим Ш.

Самое свежее из Новости. Москва

Олени с паспортами

В Лосином острове начался осенний полевой этап паспортизации пятнистых оленей В рамках