Анастасия Трофимова — одна за Россию

--> Спорт

Наша юная горнолыжница 16-ти летняя Анастасия Трофимова — кандидат в мастера спорта, привезла 25 место в альпийской комбинации у девушек. Анастасия вошла в тридцатку лучших девушек-горнолыжниц Мира. Несмотря на то, что Анастасия узнала о своем участии в юношеских олимпийских играх буквально уже на кануне соревнований, она показала очень серьезный результат, поднявшись в слаломных дисциплинах до восьмой ступени.

Юношеская зимняя олимпиада 2020 в Лозанне для всех поклонников горнолыжного спорта запомнится, прежде всего, очень сложной трассой (такого количества сходов очень перспективных спортсменов, да еще к тому же тех, для кого эта трасса можно сказать была домашней, наверное история горнолыжного спорта не помнит). Девушки из Австрии, Швейцарии, Германии, Италии, Франции, на чей высокий результат рассчитывали многие эксперты, не смогли пройти лозаннскую трассу.

Кстати, наши парни тоже откатались очень прилично Роман Зверян занял 12 место, чуть-чуть не дотянув до первой десятки.

Нам удалось связаться с родственниками Насти и выяснить некоторые подробности ее восхождения на олимп. Родилась 28.03.2003 г., в Москве, на горные лыжи встала в возрасте трех лет. Она воспитанница РГШ «Столица», неоднократная победительница турниров в дисциплинах, таких как: гигантский слалом, супергигантский слалом, скай-кросс. После выхода из-под опеки тренера детской лиги, Анастасия продолжала тренироваться самостоятельно. Тем не менее, непосредственно перед стартом Олимпийских игр, была в срочном порядке принята в команду, что не дало спортсменке возможность «обкатать» полученную амуницию, это отчетливо видно по её заездам – от первого к последующим результат становится значительно выше.

Вообще, когда смотришь на соревнования по слалому, техника катания Анастасии приковывает к себе внимание, даже если не знать, что эта девушка катается за нашу страну (её уникальную стойку отметили даже иностранные комментаторы). Анастасия Трофимова — безусловно восходящая звезда нашего горнолыжного спорта. Горные лыжи для Анастасии, это её жизнь, её призвание. Для этой хрупкой на вид девушке характерны такие качества, как: целеустремлённость, колоссальная стрессоустойчивость, упрямство и хорошая спортивная злость на боль, переутомление, усталость и т.д… Настя живет спортом, горами, ослепительным снегом, ветром в лицо и ошеломляющей скоростью, всё это её стихия

И мы надеемся, что олимпийские боги будут благосклонны к ней и эта первая юношеская олимпиада станет первой ступенью на ее восхождении на большой взрослый Олимп.

Самое свежее из Спорт

40 спортсменов

Со сборного пункта Самарской области отправляются для прохождения службы по призыву в

Дрифт в стиле — 01

23 октября в Санкт-Петербурге финал соревнований по скоростному маневрированию на пожарных автомобилях