Состоялся выпуск медвежат в дикую природу

--> Новости

В естественную среду обитания на территории заповедника в Тверской области выпустили подросших медвежат, найденных в феврале 2018 года в ТиНАО г.Москвы.

Напомним, 8 февраля в ТиНАО возле мусорного контейнера рядом с домом один из жителей обнаружил коробку, в которой находились два новорожденных медвежонка. На место выехали специалисты Центра передержки диких животных Департамента природопользования и забрали медвежат.

Поскольку медвежата еще не успели привыкнуть к людям, то специалисты приняли решение оперативно передать их в «Торопецкую Биологическую Станцию «Чистый Лес» — структурное подразделение Центрально-Лесного государственного природного биосферного заповедника, расположенного в Тверской области. На данной биостанции работают специалисты — семья Пажетновых, которые занимаются подготовкой и возвращением в дикую природу медвежат-сирот. Медвежата, найденные в ТиНАО, прошли реабилитацию и осенью по всем показателям оказались готовы к жизни в дикой природе. Выпуск медвежат на территории заповедника прошел успешно.