Сколько может стоить самый дорогой новый год?

--> Кухня Фарсёра/Новости

Таким вопросом мы задались и собрали сведения о самых дорогих вещах для праздника. 

Шампанское, предназначавшееся русскому императору Николаю II. Вследствие крушения судна, перевозившего напиток, оно пробыло на дне моря до 1997 года. Ныряльщики все же смогли достать 200 бутылок, которые были приобретены на аукционе богатыми русскими бизнесменами.  Heidsieck (270 000$).

Самое дорогое платье в мире, созданное малазийским дизайнером Faiyzali Abdullah, стоимость которого достигает фантастической суммы. Вечерний наряд цвета бургунди из тафты и шелка усыпан 751 бриллиантом, а венчает это великолепие роскоши и блеска бриллиант грушевидной формы весом 70 карат. Завершает образ длинный шлейф, также расшитый мелкими бриллиантами. “Соловей Куала-Лумпура” впервые был представлен публике в 2009 году на фестивале STYLO Fashion GrandPrix KL. “Соловей Куала-Лумпура”, 30 000 000 долларов.

Официально самые дорогие туфли на планете – пара от Jada Dubai и Passion Jewelers стоимостью 17 миллионов долларов. Туфли украшены двумя бриллиантами в 15 карат класса «D». Еще 238 бриллиантов украшают края. Туфли были представлены в Дубае, а на их производство ушло 9 месяцев. И да, они золотые.

Ёлочная  игрушка ювелирного дома Hallmark Jewellers, на сегодняшний день считается самой дорогой игрушкой в мире. Она представляет собой шар из белого золота, усыпанный бриллиантами (всего их 1500), а так же 188 рубинами и окруженный двумя золотыми кольцами. Создание этого шедевра потребовало 130 часов ручной работы. Стоит такое украшение 82 000 евро. Кстати, факт, что это елочное украшение действительно является самым дорогим в мире, зафиксирован в Книге Рекордов Гиннеса.

Самая дорогая рождественская ёлка в мире, оцениваемая в 14 миллионов долларов, была установлена в декабре 2019 года в отеле «Кемпински Байя» в курортном городе Марбелья в Испании.

Самый дорогой салат в мире подают в ресторане Le Manoir aux Quat’Saisons, который находится в английском городе Оксфорд. Рецептуру блюда разработал шеф-повар Раймон Блан и назвал его Florette Sea&Earth. На алтарь создания кулинарного шедевра кладутся лангусты, лобстеры, трюфели, крабы и икра. В состав блюда также входят картофель, спаржа, красный перец и все это украшается золотой фольгой. Заказать салат может любой желающий, готовый заплатить 635 фунтов стерлингов.

Сведения собраны из открытых интернет источников.

Самое свежее из Кухня Фарсёра