Сезон Лесной школы снова открыт

--> Новости/Новости. Москва

С 15 июня на природных территориях Восточного округа начинаются долгожданные бесплатные занятия в Лесной школе, организованные Мосприродой. Её учениками могут стать дети 5-10.

Мосприрода на природных территориях Восточного округа — Измайловском лесопарке, лесопарке Кусково, Косинском парке — запускает новый сезон Лесной школы. Это бесплатные занятия для детей, посвящённые природе.  

Занятия будут проходить раз в неделю в одно и то же время во всех парках Восточного округа: 

  • в Измайловском лесопарке с 15 июня в 12:00 по вторникам на площадке «У тайного холма» (в 200 метрах от входа с 5-й Парковой улицы);
  • в лесопарке Кусково с 16 июня в 12:00 по средам на детской площадке около отводного канала Большого Дворцового пруда;
  • в Косинском парке с 17 июня в 12:00 по четвергам на детской площадке, расположенной около входа в парк, напротив д. № 8 по ул. Медведева.

Мероприятия проводятся по предварительной записи с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. Запись по телефону: 8(499)367-89-18 или по электронной почте: ecoevent.vao@gmail.com.

Про Лесную школу

Начиная с 2015 года Лесная школа – это традиционное ежегодное событие лета, которое ждут многие ребята. Есть ученики, которые посещают занятия уже не первый год.

Программа построена в игровой форме с интерактивными элементами. Каждая встреча – это новая тема для беседы и игры. Например, ребята узнают, какие животные обитают в парках Восточного округа и познакомятся с каждым классом животных более подробно – млекопитающими, насекомыми, птицами, земноводными и рептилиями, научатся понимать природу, где каждый даже самый маленький элемент не менее важен, чем остальные.

В 2021 году ребят ожидает еще одна важная тема – человек. На этом занятии ученикам предстоит познакомиться с анатомией человека, а также узнать правила оказания первой медицинской помощи.

Самое свежее из Новости

Война при стуле

Как столько времени получается плевать со стула районного начальника в кресло губернатора?

Субботник Волонтерской роты

Добровольцы Волонтерской роты Боевого братства вместе с жителями района Тропарево-Никулино разобрали затор