Самый тонкий в России волоконно-оптический кабель

--> Деловые новости/Новости

Кабель диаметром всего 900 мкм разработали в ООО НПП «Спецкабель». Этот миниатюрный кабель «стройнее» своих собратьев более чем в 2 раза, что в рамках такой продукции весьма значительно. Изделие московских специалистов относится к категории высокотехнологичных монтажных волоконно-оптических кабелей.

 Идея создания миниатюрного монтажного кабеля продиктована потребностями рынка в сверхтонком и сверхлёгком кабеле для авиации и космонавтики – тех сфер, где неоспоримым преимуществом являются малые массогабаритные характеристики. Так, среди отмеченных разработчиками параметров нового продукта: сверхтонкость, сверхлёгкость и особая прочность. Миниатюрный кабель, безусловно, изделие не из категории массовых, так как предназначен для новой и перспективной техники, которая будет опережать наше будущее. Для производства кабеля применяются новейшие технологии и оборудование. Так, только для нанесения упрочняющих элементов на 500-метровый кабель требуется около суток непрерывного технологического процесса плетения наитончайших нитей на максимальной скорости.

В планах инженеров-конструкторов – оснащение миниатюрного кабеля оптическими соединителями. Опытные образцы таких кабельных сборок уже готовы и проходят все необходимые испытания. Кабельный завод предприятие «Спецкабель» регулярно предлагает высокотехнологичные новинки, следуя в ногу с современными тенденциями. «На первый взгляд, может показаться парадоксальным, что в век беспроводных технологий всё больше возрастает потребность в кабельно-проводниковой продукции. На самом деле в этом нет ничего удивительного, ведь требования к скоростям и качеству передачи информации возрастают, и для обеспечения этого в мире работают тысячи специалистов, в том числе в сфере кабельного производства», – отмечает генеральный директор кабельного завода «Спецкабель» Андрей Васильевич Лобанов.

Н. Татарникова  специалист по связям с общественностью Кз. «Спецкабель» 

Самое свежее из Деловые новости

10 стран для Ярославцев

Топ-10 стран, недвижимостью которых интересовались жители Ярославля в течение трех кварталов 2021

Отдых Leisure 2021

Перезапуск и развитие мирового и внутреннего туризма, цифровизация сервисов отрасли, формирование отложенного