• 05.12.2021 20:43

Русская рулетка: Иркутский вариант

Когда от фальсифицированного алкоголя умирает или теряет здоровье человек —  это,  безусловно, трагедия.  Но когда в одном городе за двое суток бадяжной косорыловкой травится более семидесяти человек —  это уже беда.

И это притом, что телевидение, радио и интернет всё это время не умолкают ни на минуту. Создается впечатление, что люди решили сыграть в русскую рулетку.  Только при игре в русскую рулетку шансы 1 к 7, в нашем же случае — без вариантов. Кто-то может, скажет, мол риск благородное дело, вон японцы, вкушая рыбу фугу, осознанно рискуют жизнью и ничего. Традиция такая. Согласен, они делают это осознанно.  Косорыловку же жрут в том состоянии, когда о сознательном поведении не может быть и речи. Когда все мозги уже пропиты и тебе уже плевать на то, выживешь ты, или этот стакан станет последним, что ты видел в этой жизни.

Можно повесить акцизы на валокордин и валерьянку, предпринять массу мероприятий по поиску левой, разбодяженной синьки. Но корень зла не тут. Алкота у нас самая защищенная часть населения. Можно валяться на глазах у прохожих в луже собственной мочи, попрошайничать в очередях и возле магазинов. Можно буянить и издеваться над своими близкими, а, наглумившись вдоволь над всеми окружающими, покинуть этот мир в сточной канаве. И никто — никто не способен реально алкашне в этом воспрепятствовать. Непонятно, почему эти, с позволения сказать, субъекты могут отравлять жизнь всем окружающим, травить самих себя, медленно сводить с ума своих близких и плодить уродов. Мы — такие все европейские — боремся с курением в общественных местах, озоновые дыры штопаем — просто красавы! А всю эту бухоту не видим или не замечаем. Да сколько можно это терпеть? Или брошенный мимо урны окурок вас бесит, а загаженный »по самое не балуй» лифт и лестничная клетка умиляют. Хватит вилять хвостом перед Западом. Вернемся к традициям —  работать у нас некому, неквалифицированный труд не востребован?  Жестянки, шпингалеты в Китае покупаем. Вот вам решение проблемы и общество подлечить и шпингалеты собственные производить в ЛТП. Для тех, кто не в курсе — Лечебно Трудовой Профилакторий.

+