• 01.07.2022 02:13

Россия – шаг в будущее

Сегодня мы являемся свидетелями заката эпохи однополярного анго-саксонского миропорядка. Многовековая  гегемония англосаксов закончилась ровно 24 февраля 2022 года, когда Владимир Путин показал возможности государственных лидеров к принятию альтернативных геополитических решений глобального масштаба, без согласия на то западной метрополии. 

В свете этого события нам предстоит стать свидетелями построения нового многополярного миропорядка и скорее всего переоценки системы современных базовых ценностей. Новая социально-экономическая модель, грядущая на смену изжившей себя англосаксонской капиталистической модели будет встроена в обновленную модель внешнеполитических взаимоотношений.

Фиаско глобализационных процессов западных политических элит и ведущих европейских экономик, наглядно демонстрирует нежизнеспособность данной модели, но запущенные в ходе ее построения процессы, несомненно, еще окажут значительное влияние на развитие человеческой цивилизации в ближайшем будущем. Видимо нам следует ожидать так же значительные перемены  в европейском сообществе в связи с изменениями, связанными с проводимой в начале 21 века миграционной политикой и целым рядом конфликтов и государственных переворотов  инициированных   США в ряде стран исламского мира.

В свете этих событий и процессов, происходящих в самих Соединенных Штатах, можно четко заявлять о том, что США потеряли позицию мирового гегемона и сами срочно нуждаются в собственном обновление. Обновлении как политических, так и экономических элит. В свою очередь санкционная политика США направленная против России привела к обратному результату, укрепив внутреннюю экономику нашей страны и дав сигнал к укреплению взаимоотношений с Россией ряду на тот момент колеблющихся или не определившихся стран, в том числе и некоторых государств, входящих в состав СНГ.

То почему мы сегодня стали свидетелями это глобальный политический реванш России за весь двадцатый век, принесший нашей стране столько бед и страданий. Перезапущенная Владимиром Путиным историческая справедливость открывает новые возможности для развития и процветания всему мировому сообществу в новом миропорядке.                  

Вадим Шумель

+