• 01.12.2021 17:14

Променад в «гастрономический Ад»

Нормы санпин, видимо, придуманы исключительно для программы «Ревизорро» и прочим кулинарным шоу, столь популярным в наши дни (мы же все видели эти кадры, где девушка в белых перчатках манерно закатывает глаза, указывая пальчиком в недра покрытого изморозью холодильного ларя… или бородатого хама, больше похожего на подгулявшего дикого купчину, громящего свой лабаз и гоняющего из угла в угол половых и приказчиков, мечущихся по кухне как мышь под метлой, нежели на мишленовского ресторатора, коим хочет казаться).

Да мы это видели, но не все. Руководство и персонал магазинов «Дикси» видимо слишком заняты чтобы смотреть телевизор, и уж тем более изучать нормативные акты и правила для розничной торговли продуктами питания. Эти уникумы, не смотря на аномальную жару, умудряются не то, чтобы нарушить, а просто надругаться над всеми возможными санитарными нормами и правилами хранения снеди.

Глаза не верят, как такое возможно, когда в одном морозильном ларе в навал вывалена мороженая рыба, рыбные полуфабрикаты, стейки, свиная печень и даже сосиски, позиционированные производителем как детские (то есть диетические) И это только то, что у нас на виду (а как, если бы капнуть, глянуть по подсобкам? Есть основания полагать, что там мы наткнёмся на совершенный «Адище»).

Вот такой маленький, отдельно взятый гастрономический «Ад» на Земле…

+