• 16.01.2022 21:31

Преданья седой старины в ярких красках

Свет увидели первые тома из 12 сборников книг от «Скоморошьей школы Гусельникова». По сути, это литературное исследование — путешествие по исторически выверенным фактам и событиям русской истории и истории древних славян. Над проектом работает целое содружество фольклористов, этнографов и культурологов, вдохновлённых талантливым и самобытным художником Андреем Гусельниковым. Его графические и живописные полотна отличаются исторической скрупулёзностью в передаче художественных образов.

Книжный ряд запланирован в четырёх сериях, рассчитанных как на самых маленьких читателей, так и на взрослую аудиторию (с пометкой 18+), где будет отражена вся историческая правда, раскрывающая суть наших обрядовых традиций. Очень ценной особенностью данного проекта является тот факт, что в нём не противопоставляется языческое и христианское начало наших народных укладов, здесь они гармонично дополняют друг друга, создавая целостную картину славянского мира наших предков.

В рамках проекта «Скоморошьей школы Гусельникова» так же проходят увлекательнейшие выставки и вебинары на основе всего богатейшего этнографического материала, в том числе и не вошедшего в данный сборник.

Наш корреспондент задал вопрос Андрею Гусельникову:

— «Почему Вы взялись за такой прямо скажем сложный проект?».

— «Я рождён быть русским и в этом смысл моей жизни, а русские не ищут простых и легких путей»

ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ

+