• 12383410.jpg

За землю святую…

--> Политика

Отшумели крещенские гулянья, народ воодушевленно окунулся в иордань. За накрытыми столами православные подняли чарку за родные палестины и милую сердцу каждого верующего такую далекую, но от этого, наверное еще более святую землю. Кое где, даже чиновники, под мудрым руководством своих начальников плюхнулись в ледяные воды, а те, кто не сдюжил, попритопывали и поприхлопывали рядышком. Наши коллеги широко осветили данные события и всем стало хорошо и спокойно на сердце. И как-то пропустили достаточно знаменательную дату. 30 января. На самом деле значимую для православного братства, да и всего христианского мира дату: Всемирный день поддержки прав палестинцев на территориях, оккупированных в 1948г.

Редакция «Ежедневника Фарсёр» решила опубликовать без правок и купюр:

Заявление Чрезвычайного и Полномочного Посла Государства Палестина в Российской Федерации господина Абдельхафиз Нофаль по случаю Всемирного дня поддержки прав палестинцев на территориях, оккупированных в 1948г.:

30 января – Всемирный день поддержки прав палестинцев на территориях, оккупированных в 1948г. Этот день совпадает с серией репрессивных кампаний Израиля, проводящего политику официальной и неофициальной дискриминации, направленной на искоренение палестинского народа на его исторических землях посредством конфискации территорий, притеснений, арестов и т.д.

Всемирный день поддержки прав палестинцев на территориях, оккупированных в 1948 г., – это день поддержки тех, кто стремится к сохранению своей культурной, идеологической, интеллектуальной и религиозной принадлежности, а также своего права на равенство, политический, интеллектуальный и социальный плюрализм, признание своих исторических связей, как коренного населения, на неотделимость от своей родины и права на нее. В этот день большинство стран мира объединяются в своей поддержке законных прав палестинского народа, отвергая насильственную политику Израиля, осуждая поселенчество на оккупированных территориях, выступая против решения американского президента Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля и перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим. Но всего этого недостаточно, чтобы прекратить историческую несправедливость, которая произошла с палестинским народом, а также положить конец самой последней и самой отвратительной оккупации, известной человечеству.

Но правое экстремистское правительство Израиля, которое продолжает игнорировать международное право и резолюции международной законности, все так же проводит свою кровавую политику против нашего народа на территориях, оккупированных в 1967г., и политику дискриминации против палестинцев, живущих на землях, оккупированных в 1948г. Теоретически эти палестинцы обладают правом на гражданство Государства Израиль, но они лишены своих коллективных национальных прав, а также гражданских прав. Против них применяются самые отвратительные формы расовой дискриминации в бытовой, социальной, политической сферах и сфере услуг. Эта политика дискриминации пользуется официальной правительственной поддержкой, и ее принятие осуществляется через Израильский Кнессет. Самым опасным решением было одобрение израильским правительством закона «национальности», который подтвердил, что Государство Израиль является еврейским. Этот закон является продолжением расистских законов, которые принял Израиль против палестинцев на территориях, оккупированных в 1948г., угрожает около 1,8 миллиона проживающих там палестинцев высылкой, а также лишает 7 миллионов беженцев возможности вернуться, в соответствии с резолюциями международной законности, на свои земли и к своему имуществу, оккупированным в 1948г.

Палестинский народ, который страдает от самой последней и самой отвратительной оккупации в истории, ожидает еще большей поддержки своего справедливого дела и своих законных прав на прекращение израильской оккупации и реализацию своих устремлений, которые, прежде всего, заключаются в создании независимого государства в границах 4 июня 1967 года со столицей Восточный Иерусалим и нахождении справедливого решения вопроса беженцев, согласно соответствующим резолюциям международной законности.

 

Самое свежее из Политика