Украину Порошенко ждет жесткая люстрация

--> Колумнисты Фарсёра/Политика

Ситуация достаточно предсказуемая хотя бы по тому, что сам его приход к власти был ни чем иным, как кровавым антиконституционным переворотом или как он и его сторонники любили называть это событие – «революцией гидности».

Хотя о каком достоинстве может идти речь, когда она идет об одном из самых жестоких и кровавых переворотов? Когда опоенная кровью, безнаказанностью, водкой и наркотиками толпа отрезала головы раненым сотрудникам правоохранительных органов, пытавшихся защищать закон, когда их семьи брали в заложники и сжигали заживо несогласных.

Теперь пришло время кому-то давать ответ. Революция повсеместно, еще со времен Дантона, пожирает своих детей. На смену кровавым боевикам приходят более хитрые приспособленцы. У них нет идей, пусть кровавых и бесчеловечных, но у них есть жажда власти и обогащения. Наступает время власти безвластия в основе которой лежит простая жажда наживы и кумовство. И по этой причине они всеми возможными способами будут расправляться с победителями первой волны. И не важно по какому поводу. ПРОСТО ПРИШЛО ИХ ВРЕМЯ! Долги, коррупция, любые преступления прежних вождей — просто повод. Те, кто придет спросить с них — ничем не отличаются от своих визави, не лучше и не хуже, просто они не были в первых рядах, не получили свое и теперь жаждут урвать кусок пожирнее. Ни какие звания и статусы ближайшего окружения Петра Порошенко, да и его самого, не спасут от участи жертв нового режима.

И тут дело даже не в личной мести Коломойского Петру Порошенко, и не в украденных им деньгах у Соединенных Штатов, и не в полном европейском фиаско. Просто есть непреложные законы исторического развития или психологии прайда. Чтобы стать лидером, лев убивает или изгоняет старого главу прайда. Но как только ослабеет сам, прайд убьет его. Порошенко конечно не царь зверей. Да и Зеленский пока больше похож на помощника Щерхана. Пришло время отбивать вложенные в «проект Украина» деньги и их отобьют, чего бы это Украине не стоило.

Вадим Ш.

Самое свежее из Колумнисты Фарсёра

Дело доцента Соколова

Дело доцента Соколова на самом деле очень красноречиво характеризует всю нелепость нашего