Третья мировая — миф или реальность?

--> Политика

Пентагон подтвердил, что по распоряжению президента США Дональда Трампа провел операцию против иранского генерала Касема Сулеймани, в результате которой он погиб.

Что привело мир к началу второй мировой войны совсем недавно — до сознания мировой общественности очень доходчиво довел наш президент Путин.

По поводу начала первой мировой войны тоже ситуация достаточно ясна и понятна, тогда детонатором глобального военного конфликта стало убийство в Сараево наследника австро-венгерского престола эрцгерцога Франца Фердинанда.

Сейчас Вашингтон пытается затеять новый мировой конфликт. Провокация с Кореей, откровенно враждебная риторика по отношению к Китайской Народно-Демократической Республики. Ряд вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке и вот теперь откровенно ничем не обоснованное убийство иранского военноначальника и народного любимца генерал-майора Касема Сулеймани. Человека, о ком при жизни слагали песни и снимали фильмы. Смело боровшегося как с боевиками-террористами, так и с их хозяевами. Именно он сыграл важную роль в формировании политической ситуации в Ираке после вывода оттуда американских войск.

Убийство Сулеймани раскололо мир на две части и эта трещина прошла в том числе и по странам НАТО. Северо-Атлантический альянс теперь не так един, как до этого чудовищного преступления. Все понимают, что за этот акт террора и беззакония придется ответить всем причастным к нему. Английская корона, легализовавшая через Британский Высший суд право для своих спецслужб безнаказанно убивать людей по всему миру в ходе исполнения ими своих служебных обязанностей, подала не самый лучший пример своим заокеанским партнерам, готовым с той же целью уже размахивать ядерной дубиной.

Франция и Германия же явно не разделяют эти амбициозные планы, понимая то, что почти половину их населения сейчас составляют выходцы из арабского мира и мусульманских стран. О Турции говорить вообще не приходится — там уже разобрались кто является корнем зла. А прибавьте сюда ещё геополитическую войну за энергоносители и природные ресурсы и вы получите весьма прозрачную картину грядущего мира. Вернее не мира, а возможности развязывания в этом мире третьей мировой войны — углеводородного апокалипсиса.

Самое свежее из Политика

Белоруссия шутер 2020 

Белорусская оппозиция готовит страну к силовому захвату власти и репрессивным мерам. Похоже