Русские своих не бросают

--> Политика

Так точно. У нас это как-то не принято. Народ по этому поводу высказался в своей мудрости в сотнях метких выражений и пословиц: «Сам погибай, а товарища выручай», «Где родился там и пригодился», «Дома и стены помогают», «Русские не сдаются», «Один в поле воин, если он по-русски скроен», «Родина – мать, чужбина – мачеха», «Для отчизны не жаль жизнь отдать», «Где бы не жить — Родине служить», «Кто Родиной торгует, того кара не минует…».

Но как быть с теми, кто хаял и поливал грязью свою родину, марал вульгарными высказываниями своих соплеменников, смешивая их с грязью, «сваливая из совка и отсюда» и уже под другим небом поплевывал в сторону исторической родины, как правило с нахапанными денежками? Как относиться, с позволения сказать к соотечественникам, которые годами и десятилетиями ёрничали над своей родиной, кривляясь из-за «бугра», а теперь, когда пандемия COVID-19 расставила всё на свои места, оказались там никому не нужной швалью, кинулись искать убежища на родине? Когда поняли, что до них там нет никому дела и даже деньги, украденные на родине, на чужбине в тяжелую годину имеют ценность туалетной бумаги.

Как нам относится к этим людям, нашим бывшим соотечественникам, выбравшим для себя в лучшем случае просто благополучие под благовидным предлогом «утечки мозгов» в девяностые и откровенного жульнического скачка в двухтысячных, всех тех, кто в своих интервью нашу страну называл «этой», кто помоил и полоскал в нечистотах имя своей родины? Для кого наша отчизна была «совком и Рашкой». Как нам встречать их, так внезапно прозревших? Этих не блудных, а блудливых сыновей и дочерей нашей родины. Через какой карантин нам следует их принять? Какой анализ взять на наличие остатков совести, чтобы не занести в дом эту заразу лживой мерзости?

Самое свежее из Политика

Белоруссия шутер 2020 

Белорусская оппозиция готовит страну к силовому захвату власти и репрессивным мерам. Похоже