России нужна новая Конституция, защищающая её интересы

--> Колумнисты Фарсёра/Политика

Закон не может быть статичен, он постоянно изменяется относительно того, как развиваются общество, это не у кого не вызывает сомнений. Вызовы современности диктуют необходимость внесения поправок в законодательство нашего государства, а основной закон государства, это его Конституция. Основная задача же государства, это его целостность и безопасность, а следовательно и безопасность его граждан, забота об их благоденствии и процветании. В последние десятилетия мы столкнулись с парадоксальным явлением, когда международные законодательные акты и инициативы стали зачастую явно противоречить нашим собственным интересам.

Еще в 2017 году «Ежедневник Фарсёр» писал о необходимости внесения изменений в российское законодательство в части профилактики террористических угроз (в материале от 24.05.2017 г.). Данный материал был направлен нашей редакцией для рассмотрения его в качестве законодательной инициативы в Государственную Думу Российской Федерации. На тот момент подобные изменения в законодательстве не могли быть приняты без поправок в Конституции. Не станем утверждать, что данная инициатива будет принята сегодня в полном объеме, но есть основание полагать, что изменения, касающиеся и этого вопроса, будут приняты на законодательном уровне. Так как изменения в Конституции неизбежно повлекут за собой изменения и в прочих нормативно-правовых актах нашего государства.

Главенство нашего законодательства на нашей территории — насущная необходимость, и в этом наш президент абсолютно прав. Наша общая задача, как выразился Владимир Путин в своем обращении: «Труд на благо собственных детей, ради величия страны».

Вадим Ш.

Самое свежее из Колумнисты Фарсёра