Парламентские партии политически фригидны

--> Новости. Москва/Политика

К такому неутешительному выводу приходишь, наблюдая за ходом избирательной компании в Московскую Городскую Думу. У большинства кандидатов полностью отсутствует влечение к общественно-политической деятельности. Кандидаты от парламентских партий «возбуждаются» после их партийного стимулирования на исполнение непосредственных обязанностей в крайне малый период времени и с огромной неохотой.

Посудите сами — вы живете у себя в округе, а в районе и слыхом не слыхивали об этих личностях. Не видели их и даже представления не имели, что рядом с вами где-то живут такие «замечательные люди». А мне, к примеру, как избирателю, очень хочется знать: кто же будет претендовать на гордое звание депутата МГД от моего округа в 2019году? Выборы-то уже «не за горами».

Мне на глаза пока попались только два плаката: на одном изображена женщина средних лет с краткой информацией, что данная достойная «матрона» является очень заслуженным медиком и самовыдвиженцем, а с другого взирает мужчина, чем-то напоминающий Ильича, в период его парижской бытности. Из его АПМ можно узнать, что он против Партии жуликов и воров (оказывается есть такая Партия), а сам он — член КПРФ… Кратенько, но со вкусом. Как говорится – «Красный галстук на груди у него -больше не знаем о нем ничего.».

А выборы-то уже совсем скоро.! Делать нечего — решил глянуть в интернет: кто же у нас там еще есть из кандидатов (сразу оговорюсь: выборы дело накладное и не у всех есть возможность заклеивать район листовками, но интернет-то ни кто не отменял). И точно! У нас в округе есть еще кандидаты от ЛДПР и от «Справедливой России». Лукавить не буду, о «справедливороссе» я что-то слышал — он председатель ЖСК и в соцсетях о нем время от времени есть информация.

Но вот что до остальных парламентских кандидатов, то это «темный лес». Пришлось опять посягнуть на интернет-пространство и по результатам просмотра докладываю: мадам оказалась действующим депутатом, но от другого округа (вероятно она женщина очень скромная, что забыла об этом упомянуть, да и не пошла опять выбираться по своей земле, наверное там уже порядок навела, теперь к нам, грешным, сподобилась). «Красный командир» оказался действительно, красным командиром, окончившим «Костромское высшее военное командное училище химической защиты», теперь же трудящийся на ниве торговли в «Торговый Дом «БАТЭ», руководителем по развитию конвейерных поставок. От ЛДПР же нам достался выпускник «Института мировых цивилизаций», а ныне руководитель отдела планирования и видеофиксации в «Центре дорожного движения города Москвы». Есть еще кандидат от «Родины» — юрист в «Гермесе», закончивший «Налоговую академию».

Как ответственный избиратель, по этому поводу могу сказать только одно — из всего списка, более или менее, мне известен только один человек. Хорош он или плох — умолчу, чтобы этот материал не был истолковании как агитационный, а не аналитический. Об остальных же (простите меня великодушно) мне ничего не было известно. Отсюда справедливый вопрос: с какого, простите меня «рожна» они поперлись в кандидаты в депутаты? Мне это, как избирателю, очень интересно! Чем они занимались последние пять лет, как общественные деятели? Может быть какой фонд создали? Или движение какое за все хорошее, против всего плохого затеяли? Или на худой конец, как партийцы отличились, например на субботнике? Ленин, и тот с бревном по Красной Площади ходил перед съездом ВКПБ — о рейтинге старик заботился. А им-то, что мешало, к примеру, с трудными подростками позаниматься или как-то повлиять на работников торговли, самозабвенно занимающихся обманом и обсчетом покупателей, да хотя бы в ДНД записаться и помогать нашей полиции на общественных началах?

А мешает им всё та-же политическая фригидность — полное отсутствие желания к общественной деятельности, это кандидаты «из-под палки», которых надо выдвинуть, поставить для галочки, чтобы их увидели, а потом еще и избрали. Отсюда вопрос: «а на какой ляд» нам этакие «слуги народа», за которых еще и жевать надо, а они только глотать будут. Вопрос, кстати, не праздный и прежде всего к их партийным руководителям: в чем смысл партий, если они активизируют своих кандидатов один раз в пять лет и то, на пару месяцев от силы?

А потом мы будем кричать и волноваться по поводу, что проплаченные иностранными агентами структуры выдвигают своих кандидатов, а те готовы идти в политику, готовы бороться за власть, готовы владеть улицей и умами горожан. Они подготовлены и обучены и могут мобилизовать толпу. Или мы соскучились по «перестроечно-ельцинским» временам — без флота, без армии, без науки, без космоса, без Крыма и без чувства собственного достоинства? Да и просто как обывателю, мне бы хотелось, чтобы в городской парламент выбирались люди с желанием работать в качестве народных избранников, а не партийных единиц, обличенных властью.

Поэтому, коллеги-избиратели, обращаюсь еще раз к вашему разуму — прежде чем идти на выборы, познакомьтесь со всем списочком, узнайте, кто из кандидатов, что из себя представляет и только после этого, делайте свой выбор. Руководствуйтесь личностными качествами и заслугами кандидата применительно к депутатскому мандату и не чем иным. Партийная принадлежность, это еще не характеристика человека. В разных партиях, да и просто есть достойные люди, вот их-то и надо выбирать. Ваша политическая активность на предстоящих выборах, это ваше капиталовложение в собственное благополучие. Это просто — хотите хорошо жить, выбирайте соответствующих вашим запросам людей, вот и всё.

Что до меня, так я хочу жить в функциональной, комфортной, разумно экологичной городской среде, которая построена по запросам и потребностям подавляющего большинства, а не в угоду крикунам, популистам.

Вадим Ш.

Самое свежее из Новости. Москва

Фестиваль Китая в Москве 

С 14 по 15 сентября на ВВЦ будет представлена культурно—развлекательная программа «Фестиваль Китая в