Москва понтам не верит

--> Новости. Москва/Политика

Московская кампания в Городскую Думу преподнесла горожанам очередной сюрприз. После протестов и уличных беспорядков, устроенных либеральной аппозицией, на предвыборных плакатах зарегистрированных независимых кандидатов появились стикеры с надписью: «Осторожно! Кандидат от Единой России» за подписью «Народный контроль».

Похоже Гудков и Соболь с сотоварищами решили отработать зеленые деньги звездно-полосатых хозяев по полной. Дело как говорится — житейское, только с чего бы группа гламурных «тимуровцев» подписывается именем народа? Какой с позволения спросить народ вас уполномочивал что-либо контролировать? Если речь идет о заокеанском народе, так бы так и написали, в чьих интересах трудитесь! Тем более ни для кого не секрет, что «Единая Россия» выставила свих кандидатов как независимых.

В чем интрига, ребята? Я сам не большой фанат «Единой России», но знаю очень достойных людей, состоящих в рядах этой партии. В конце концов выбирать надо не партийных функционеров в городское собрание, а людей, обладающих желанием и способностями в нем работать. Самая большая беда столичного отделения ЕР в том, что оно выставляет на выборы людей, часто профессионально непригодных в качестве депутатов городского собрания (врачи и учителя люди возможно хорошие, но простите, уж коль вы партийные, то где ваша партийная работа?). Почему, в отличии от тех же либералов, вас ни кто не знает? Да потому что вы, уважаемые, ни черта не делали и не делаете для того, чтобы ваш голос был услышан и понят избирателями: вы не лидеры мнения.

За место в МГД должна идти, в первую очередь, внутрипартийная борьба и не за три месяца до выборов, а все пять лет — от выборов до выборов. А не убогонькие праймеризы, устраиваемые на потеху избирателям. Отсутствие внятных и ярких кандидатов от людей, поддерживающих власть, это очень большая и настоящая проблема. И ладно бы таких людей не было бы — такие люди есть, но в связи с тем, что вся партийная работа носит в большей степени показной характер, таких людей просто не замечают. От этого и создается впечатление, что либеральная оппозиция, это и есть «голос народа». Партийный формализм ЕР уже является угрозой национальной безопасности, подрывающий своим бездействием авторитет реальной власти, так как в широких электоральных массах ассоциируется именно с ней.

Продажные прозападные оппозиционеры, подрывающие конституционный строй и государственный суверенитет России — безусловное зло. Но и отсутствие общественно-политических деятелей, поддерживающих не формально власть, тоже огромная проблема. В Городскую Думу должны выдвигаться реально уважаемые и узнаваемые горожанами люди. Не фрики, не фейки, не заслуженные мастера спорта и прочие медалисты, а те, кто своей общественно-политической деятельностью доказал свою пригодность.

А ведь доходит до смешного. Например в Бирюлево, в качестве независимого кандидата от ЕР, приняли решение выдвинуть космонавта. Но парень реально не в курсе земных проблем, а тем более городских и уж конечно бирюлёвских… Но как человек дисциплинированный, он согласился, только вопрос: кому от этого станет лучше? Космонавт понятное дело, что человек авторитетный и уважаемый, даже героический. Но в рамках избирательной компании, уж простите, это просто понты. С тем же успехом можно выбирать балерину или клоуна. На Украине как раз такого и выбрали даже президентом и результат не заставил себя долго ждать. Космонавт или главврач, с заслуженным педагогом вкупе, гораздо лучше клоуна, но простите — им же потом с нами как минимум пять лет вместе в одном городе жить и работать.

Нам необходим реальный пул кандидатов в депутаты, готовых работать как с властью, так и с народом. Лишенных популизма прагматиков, государственников, которые своим авторитетом не дадут возможность превращать выборы в ярмарку понтов и повод для провокаций.

Вадим Ш.

Самое свежее из Новости. Москва

Олени с паспортами

В Лосином острове начался осенний полевой этап паспортизации пятнистых оленей В рамках