Майдана не получилось

--> Новости. Москва/Политика

Либеральная общественность вновь пыталась спровоцировать московскую полицию на силовые меры.

27 июля, около 12 часов, на Пушкинской площади начала собираться толпа народа, выражавшая недовольство по поводу регистрации кандидатов на выборы в Мосгордуму. К двум часам дня на несанкционированном митинге присутствовало порядка 6 тысяч человек.

Надо отметить выдержку и железное спокойствие сотрудников полиции, сперва убеждавших собравшихся разойтись, а после, без применения грубой физической силы, просто вытеснивших правонарушителей с площади. При этом со стороны граждан, нарушающих общественный порядок, в сторону полицейских постоянно раздавались нецензурные и оскорбительные выкрики. Впрочем весь накал страстей происходил сравнительно на небольшом участке тротуара Страстного бульвара, от Тверской улицы метров двести вниз, в сторону кинотеатра «Россия» и части Пушкинской площади.

Именно здесь митингующие пытались прорвать оцепление, чтобы двинуться к памятнику Юрию Долгорукому. На Малой Дмитровке и Большом Путинковском переулке в это же время шла обычная городская жизнь, близлежащие станции метро так же функционировали в обычном режиме. Прибывшие на помощь к митингующим Митрохин, Явлинский и Борщёв так же не смогли привлечь к акции дополнительного внимания москвичей.

Заявленный оппозицией бессрочный митинг протеста вылился в глумливый скандал с площадной бранью, интересный для экзальтированных дамочек «бальзаковского возраста» и ищущих хайпа либеральных блогеров, готовых поставить на поток изготовление слонов из навозных мух.

Вадим Ш.

Самое свежее из Новости. Москва

Олени с паспортами

В Лосином острове начался осенний полевой этап паспортизации пятнистых оленей В рамках