«Крестовый поход» детей за безумной Греттой

--> Колумнисты Фарсёра/Политика

Гретта Тинтин Элеонора Эрнман Тунберг — шведская школьница, устроившая регулярный одиночный пикет возле парламента с плакатом: «Школьная забастовка за климат», стала знаменита. Вскоре у нее нашлись свои последователи, явление стало принимать массовый характер детского протеста за климат.

Для Европы штука не новая, там к детским «крестовым походам» давно привыкли и неплохо нагрели на этом руки вполне уже взрослые дяди и тети. Да и новая Жанна Дарк вполне может сгодится. Правда Жанна, в отличие от Гретты, не была диагностирована, но и во времена средневековья быстро смекнули, как использовать слабенькую на голову девицу. Ее превратили в оружие. Похоже та же участь ждет и малышку Тунберг, правда ей суждено стать уже более продвинутой версией — биологическим климатическим оружием. Очень в духе современности – экотерроризм, взятый на вооружение еще в середине прошлого века «Гринписом», работает безотказно. А безумная Гретта для воинствующих экоактивистов — просто подарок.

По воду слабоумия и асоциального поведения Гретты Тунберг, прогуливающей школьные занятия не только на глазах всей крошечной Швеции, а теперь перед всей мировой общественностью, можно сказать следующее — ребенок страдает целым рядом психических заболеваний и нуждается прежде всего в лечении и уходе! У нее диагностированы: синдром Аспергера, обсессивно-компульсивное расстройство и селективный мутизм. Эти заболевания выражаются в нарушении психического развития, характеризующееся серьёзными трудностями в социальном взаимодействии, а также ограниченным, стереотипным, повторяющимся репертуаром интересов и занятий, развитием навязчивых мыслей, воспоминаний, движений и действий, а также разнообразными патологическими страхами и типичным расстройством, проявляющимся в том, что ребенок разговаривает дома или с близкими друзьями, но молчит с незнакомцами или же могут встречаться случаи прямо противоположные. Весь этот букет заболеваний Гретта считает для себя «даром», ниспосланным свыше. Скорее всего, это тоже дополнительный диагноз. Ровно это же заявляла и ее предшественница, собирая армии под свои знамена.

Сразу оставим в стороне весь этот бред про детей с особенностями развития и прочую ересь на эту тему (из душевно больной девочки совершенно сознательно делают слепое и яростное орудие экохарасмента). Очень по-европейски ввергнуть психически нестабильного человека в глубокий кризис, а потом вырастить из него монстра, либо просто использовать и выбросить, как отработанный материал, получив по итогу максимальную выгоду (и все это под знаменами защиты либеральных ценностей).

Современные «компрачекосы от экологии», похоже, решили поставить теперь это дело на поток, организовывая целые экологические митинги и шествия детей. Вот такой авропейский экоталибан с малолетними экошахидами, в силу возрастных особенностей сознания готовых с легкостью приносить себя в жертву.

Вадим Ш.