Блоггер — страшная сила

--> Новости. Москва/Политика

Помнется в старые добрые времена «застоя», в середине восьмидесятых, в народе был сильно популярен сатирический журнал «Крокодил», в котором с треском протаскивали всевозможных очковтирателей, пустозвонов и прочих бездарей, создающих вид кипучей деятельности (на радость трудящихся, в лице пролетариата и колхозного крестьянства). Эдаких крикунов, заваливающих все кабинеты письмами и прокламациями по поводу текущего крана, горланящих об этом на каждом углу вместо того, чтобы этот самый кран взять, да и закрыть.

В наш высокотехнологичный век эта «почтеннейшая публика» благополучно перекочевала из почтовых отделений в интернетпространство. Благодаря их истерическим заявлениям собираются совещания, создаются рабочие группы, межведомственные комиссии и т.д. и т.п. Госслужащие тратят на это свое рабочее время, вынужденно выслушивают поток их несусветных глупостей и несуразиц, которые им пытаются вменить в обязанности эти самые пустозвоны, не понимая того, что чиновники, при всем своем желании, не в состоянии выполнить их требования по одной простой причине – отсутствие на то полномочий. Ну не может, например, инспектор природных территорий как участковый милиционер карать нарушителей, разводящих костры в парках, да он их даже оштрафовать не имеет право, а только предупредить, да и мусор на своем горбу таскать тоже не его обязанность. Это на Диком Западе рейнджер в заповеднике и царь и бог, а у нас ситуация другая.

Но многие «зеленые братья» по написанию всевозможных кляуз этого в расчет не берут. Им главное выложить отчет о своей «типа деятельности» в интернет сети, а еще лучше в какой-нибудь департамент отправить. Вот смотрите, какой я активный. На этом дешевом хайпе многие из них делают себе карьеру, зарабатывают деньги, выбираются в муниципальные советы. Ведь не сразу разберешься, что перед тобой – «дундук-дундуком». На вид-то активный гражданин, борец за справедливость и экологию. А что с кончиков его пальцев в блоги льется полный бред — можно понять только вникнув в содержание и смысл его бурной деятельности. Вот прямая цитата из творческих потуг одного такого деятеля, паразитирующего на общественном сознании (орфография и пунктуация автора сохранены):

«Что происходит: лес вытаптывается и выжигается многочисленными любителями шашлыков на природе. Часто под воздействием крепкого алкоголя. В самый пик гнездового периода повсюду костры, мангалы, едкий

парафиновый дым. Затем остатки пикников — пластик, окурки, иногда битое стекло. За несколько дней обхода обнаружено более 150-ти пепелищ. Половина из них — это поляны, которые самостоятельно уже не восстановятся».

Пишет это некий Дима Макарцев. Уже который месяц этот доблестный борец за все зеленое пораньше утречком как на работу ходит в парк Измайлово, где фотографирует полянки, на которых отмечает непорядок. Его мало заботит тот факт, что на 150 обнаруженных им за пару дней полянок, количество инспекторов можно пересчитать на пальцах одной руки. Он же выявил — он молодец! А вот конструктива от гражданина Макарцева — ноль… На одной из встреч с Дирекцией парка он потребовал выделять для его сопровождения инспекторов ровно… В шесть часов утра!!! Сразу возникает вопрос: в здравом ли уме человек и действительно ли он хочет принести пользу или только добиться одному ему известного результата? Хотя нет, по поводу искомого результата есть предположение: цель у подобных господ как правило одна — привлечь общественное внимание к собственной персоне, раздуть конфликт с властью и возможно на этом «приподняться». Что еще примечательно, так это лексика господина Макарцева — он не говорит, а требует, с явными нотками пророка в голосе (ведь судя по всему слушать и исполнять все должны только его требования и наказы) и это ни чего, что эти наказы и требования глуповаты и не профессиональны, ведь Макарцев не чиновник, не ученый-дендролог или эколог, не полицейский и даже не уборщик — он блоггер. А блоггер, как известно — страшная сила!

Вадим Ш.

Самое свежее из Новости. Москва

Фестиваль Китая в Москве 

С 14 по 15 сентября на ВВЦ будет представлена культурно—развлекательная программа «Фестиваль Китая в