Белоруссия шутер 2020 

--> Колумнисты Фарсёра/Политика

Белорусская оппозиция готовит страну к силовому захвату власти и репрессивным мерам. Похоже их мало волнуют даже итоги предстоящих президентских выборов в стране. Вероятнее всего их устроит румынский сценарий развития событий, а роль Николае Чаушеску в нем уготован для Александра Григорьевича Лукашенко. Судя по всему они не боятся кровопролития, но попытаются свести его до минимума, ограничившись принесением в жертву семьи и ближайшего окружения Лукашенко.

Силовыми структурами Белоруссии уже выявлены случаи давление на людей в погонах со стороны оппозиции им дают понять, что силовики должны быть лояльны к протестующим иначе могут пострадать как они сами, так и их семьи.  Следует отметить и тот факт, что визуализация протеста в агитационно- пропагандистских материалах качественно отличается от АПМ прошлых лет. Используется ряд ярких негативных ассоциаций с отсылкой к исторической памяти белорусов, где даже негативный образ оппонента выглядит более выигрышно.

Что и говорить чувствуется хорошо натренированная рука европейских креативщиков, ребята явно не зря едят свой хлеб. Есть действительно интересные вещи, работающие на подсознание. Они даже постарались попасть и в один из самых распространенных  молодежных трендов- зомби, вурдалак, Дракула на фоне всех «киношедевров» последних лет на эту тему, и зомбидробильных компьютерных игрушек просто стопроцентное попадание в точку чувствительности, умножаем на народный эпос и традиционное мифотворчество восточных европейцев и опять самое точное попадание в возрастную категорию  протеста, для которой клиповое мышление не только часть субкультурной составляющей но и образ мысли основанной на визуализации поступающей информации.

Еще одна тонкость государственный переворот на Украине был рассчитан на селян, так называемых рогуль. Белорусский  сценарий рассчитан скорее на городскую молодежь, продвинутых пользователей социальных сетей, дерзких и амбициозных. Их проще вовлечь в реалити  шутер, нежели в примитивные ритуальные игрища малообразованных украинских подростков.  И здесь уже не важно кто победит на выборах, главное кто не даст ввергнуть страну в пучину хаоса и беспредела.

Вадим Шумель

 

Самое свежее из Колумнисты Фарсёра