Американбой – нация жлобов, воров и рабов

--> Колумнисты Фарсёра/Политика

Спросите у любого порядочного генетика или психолога они вам скажут- социокультурный код человека это на пятьдесят процентов наследственность на пятьдесят воспитание. Возможны вариации в соотношении семьдесят к тридцати, но это скорее исключение из правил. В этой формуле кроется масса ответов на многие вопросы. Евгеника – наука об улучшении породных качеств человека признанная не правильной наукой говорит о том же. Человечество на протяжении всей своей истории как- то придерживалось норм генетической чистоты и социокультурных норм «межвидового» общения. Существовали расовые и национальные барьеры в этнокультурных взаимоотношениях.

Им так можно, потому что они другие, нам так не надо- эта простая формула не плохо работала до середины 19 века прока в этот период времени не распахнули ящик Пандоры – в «стране больших возможностей», американская мечта и прочие сладкие фразы прозвучали по всему миру. И началось. В США хлынул поток авантюристов всех мастей. Они приезжали уже на подготовленную почву, так как в те края ссылали всех кто не был угоден старушке Европе на поселение – бродяг, воров, проституток и тд и тп. С местным населением вопрос был решен по понятиям того времени. Но не сильно трудолюбивое отребье обретшее вожделенную землю стало нуждаться в рабочей силе. В следствие этой нужды возникла американская аристократия и появились рабы.

Не многие знают но рабы в США были не только чернокожие, в этом вопросе плантаторы были ребята широких взглядов, под плеть попадали даже ирландцы. Но образ свободной и очень демократичной страны создавался уже тогда, а сегодня мы удивляемся как- так ? Америка страна победившей демократии и вдруг насилие, погромы, и прочий ужас. Все так и было, просто мы этого не хотели замечать. Как только генералы севера разделались с аристократическим югом и вдоволь пограбили усадьбы плантаторов, банкиры сложили все награбленное в свои сундучки. Объявив это великой американской мечтой равенства всеобщих возможностей. И понеслось.

Все перемешалось, образуя новую общественную формацию из людей с очень не высокой социальной ответственностью, для которых главным в жизни стала нажива. Вот из этого субстрата и появился современный среднестатистический американец – улыбчивый и достаточно беспринципный и беспородный субъект мечтающий набить карманы не сильно перетруждаясь. Не верите- всё слишком просто? Но всё так и есть, всё на поверхности, в США- погром это национальное и в общем- то узаконенное развлечение, национальная игра если хотите. Этого праздника американский народ обычно ждет целый год.

Но вот наступает «черная» пятница – опять же придуманная американцами и начинается развлекуха – а в чем смысл веселья, в халяве и мордобитии, а что это как не праздник мародерства. Американцы нация мародеров и они только ждут повода когда и где могут применить свой навык. В этой идеи нет даже намека на справедливое перераспределение как было у нас в годы революции когда грабежи оправдывал лозунг- грабь награбленное, тут все проще – бей, бери и тащи, всё это и есть американская мечта, а что не пролезает сквозь разбитую витрину или не лезет в карман- жги чтоб другим не досталось. Все правильно человек человеку мародер.

Хомоамериканообщечеловечикус.     Отсюда становится понятно почему американский протест всегда является попыткой унижения или уничтожения власти полиции. Для этой новой общечеловеческой формации « американского народа 2020» коп и шериф первые враги, а герой нации наркоман, грабитель и законченный ублюдок, на пике своей криминальной карьеры не побрезговавший напасть на беременную соотечественницу. У этой криминальной биомассы, вернее сказать у ее идеологов есть свое имя, это Антифа.

Им очень нравится такой новый порядок, без нацииональной самоидентичности, без традиционных ценностьей, без социокультурных норм, без морали и без полиции и закона. Очень удобный ресурс политического давления, болтик в механизме глобализации и общечеловечения, превосходный продукт на экспорт, и безотказный мотиватор к действию для общечеловеков. Самое смешное и парадоксальное, что с его помошью даже можно бороться против глобализации во имя глобализации. Все равно действующие лица и исполнители ни чего не заметят, пока будут заняты.

Вадим Шумель

Самое свежее из Колумнисты Фарсёра

Время воров

Лето — отпускной сезон, традиционно благоприятный период для квартирных краж. Граждане покидают

Казус сети «Магнит»

Есть вещи, на мой взгляд необъяснимые — вроде одна страна, одинаковые условия

Оскотинившиеся овощники

«Упыри», «мироеды», «торгаши», «кровопийцы», «живоглоты», «шкуродёры»», спекулянты – все эти «эпитеты» наше