Полигоны просят огня

--> Новости

В армейских подразделениях начался учебный год 2021.

На полигоне «Чебаркульский» в Челябинской области пройдут первые в новом учебном году боевые стрельбы штатным артиллерийским снарядом экипажей танков Т-72Б3М гвардейской танковой дивизии ЦВО.

Танковые подразделения совершат марш на штатной технике в район выполнения огневых задач, выполнят стрельбы по мишеням, имитирующим бронетехнику на дальностях до 2,2 тыс. метров. Используя крупнокалиберные зенитные пулеметы «Корд», экипажи усовершенствуют навыки уничтожения низколетящих воздушных целей. Механики-водители повысят мастерство в управлении многотонными бронемашинами при совершении марша и выполнении противоогневого маневра.

Отработка практических задач будет проводиться в условиях сильных морозов, установившихся в регионе. С целью исключения случаев переохлаждения на полигоне будут развернуты пункты обогрева для военнослужащих с горячим чаем, бутербродами с салом, луком и чесноком.

В ВДВ формируются штурмовые соединения «нового типа», которые в тесном взаимодействии с армейской авиацией будут иметь возможность быстрого перемещения с одного направления на другое, вести самостоятельные боевые действия в тылу противника, сочетая огонь наземного вооружения и армейской авиации.

Более 500 человек личного состава и экипажи вертолетов Ми-8АМТШ и Ми-24 примут участие в тактическом учении с подразделениями Ульяновского отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения, которое пройдет на полигоне «Поливно» в Ульяновской области.

В ходе учения десантники отработают практические действия при выполнении миротворческих и контртеррористических задач, осуществят десантирование с привлечением боевых вертолетов Ми-8АМТШ и Ми-24 комбинированным способом (посадочным, по-штурмовому, с использованием тросов) в назначенные районы для блокирования и уничтожения незаконных вооруженных формирований, выполнят боевые стрельбы из всех видов штатного вооружения (гранатометов «РПГ-7», «РПГ-26», пулеметов «Печенег», автоматов АК-12, снайперского вооружения), отработают навыки боевого применения технических средств разведки и РЭБ, приемов жизнеобеспечения и маскировки при выполнении боевых задач.

На полигоне «Струги Красные» в Псковской области пройдет тактическое учение с подразделениями танкового батальона десантно-штурмового соединения ВДВ.

В ходе учения личный состав танкового батальона отработает тактические действия, в качестве приданных подразделений десантно-штурмового полка, как в обороне, так и в наступлении.

На заключительном этапе учения танковые экипажи выполнят учебно-боевые стрельбы из всего комплекса штатного вооружения танков Т-72Б3: 125-мм гладкоствольной пушки, зенитных и танковых пулеметов по мишеням, имитирующим танки, безоткатные орудия на автомобилях, артиллерийские орудия, расчеты противотанковых гранатометов и другие огневые средства условного противника.

В рамках учения по охране важных объектов на территории Московской области с боевыми расчётами зенитных ракетных комплексов С-300В4 на гусеничном ходу будут проведены тренировки по отражению авиационного удара условного противника.

Зенитчики совершат марш в назначенный позиционный район, развернут комплексы на неподготовленных позициях, отработают действия по доведению и получению сигнала о нарушении воздушных границ группой летательных аппаратов условного противника. Расчеты выполнят нормативы по поиску, обнаружению, захвату и сопровождению воздушных целей, распределению целей и наведению ракет.

Учения противоподводно-диверсионного отряда Каспийской флотилии тактико-специальных занятий по отработке действий военнослужащих отряда по сигналу о нападении на охраняемую территорию со стороны моря и с берега: подъем по тревоги подразделения, получение оружия и экипировки личным составом, обследование береговой линии в пешем порядке и акватории – на быстроходных катерах «Раптор», занятие позиций для ведения обороны, отражение условного нападения, выполнение мероприятий противоподводной диверсионной обороны.

Также военнослужащие отряда выполнят упражнения боевых стрельб из штатного оружия, отработают задачи в составе мобильной группы разминирования по очистке местности и причальной зоны в пункте базирования кораблей от мин и фугасов, установленных условным противником, продемонстрируют элементы экипировки боевых пловцов и специальное вооружение отряда по борьбе с ПДСС (подводные пистолеты, подводные автоматы, холодное оружие и т.д.).

Самое свежее из Новости

Лена и львёнок

На экраны российских кинотеатров выходит приключенческая комедия для всей семьи «Лена и

Стандарт Саблина

В материале «Ежедневника Фарсёр» от 18.05.2021 — «Чугунные игрушки, скользкий подоконник» мы